일드 "Eye love you"

영화드라마애니

일드 "Eye love you"

현재 방영중인 일본 드라마 eye love you 입니다~ (일본 공중파 드라마지만 넷플렉스에도 있슴다~)

애친구네 엄마가 일본분이신데 추천해주셔서 오랜만에 일드를 보네요~ (일본에서 현재 1위라고~_~)

스토리는

어릴때 사고를 당해 상대방의 눈을 보면 마음을 읽는 능력을 가진 여주인공...

그래서 연애도 못하고 (상대방의 마음을 읽는 능력으로) 일만 하며 살아가다가 남주를 만납니다...

근..데..남주는 한국인 유학생..속마음을 한국어로 하니까 머라고 하는지 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 알콩달콩한 판타지 로코 입니다~

현재 5화까지 나왔씀다~

소감은..

간만에 일본 스타일의 밝은 드라마 보니까 잼있네요~ (근데 스타일이 디게 2000년초 한국 드라마 필 입니다)

남주 채종협이라고 한국 드라마에서 여기저기 나왔는데 누군지는 정확히 모르겠는데 알꺼같은 배우입니다..그리고 역활에 매우 잘 어울리구요~

그리고 남주가 한국인이라 한국 음식이나 이런게 많이 나오죠~

여주 니카이도 후미도 매우 배역이 잘 어울리고 연기도 잘 하네요~(근데 니카이도 후미가 채종협보다 연하인데 연상의 역활입니다 ㅋㅋ)

그리고 여주가 상대방의 마음을 읽는다는 설정에 잼있는 포인트가 남주가 한국말을 하거나 할땐 일본어 자막이 나오는데 속마음을 얘기할땐 자막이 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국인 연하남과 일본인 연상녀의 로코인데 이거 대놓고 한국남자에 대한 판타지를 퐉퐉 넣은 드라마입니다~

거기에 남주가 좀 생각이 없는것처럼 나와서...ㅋㅋㅋ

머 근데 간만에 일드에 알콩달콩 보는맛이 좋아서 잘 보고 있슴다~ㅋ

아 마지막으로...저기 노땅게시판에 삼겹살씬 논란이란 같은결인데 여기 식당씬도 이건 머........ㅋㅋㅋㅋㅋ

2 Comments
79 HIKARU 03.04 13:54  
채종협은....무인도의 디바에 나왔습니다. 형이었나..동생이었나....안경 안쓴 애─ㅂ─)

저도 넷플릭스에 올라왔길래 보고 있는데...
옛날 일본 드라마 느낌이네요..오글오글...ㅋ    ㅋ)

근데..요즘 하도 피 튀기고...잘리고...그런 것들만 봐서 그런지..
유치하지만 그냥 가볍게 볼만한 드라마로 괜찮은 것 같습니다.
47 엑스 03.04 14:36  
보니까 스토브리그에도 나왔더라구요.. 무인도의 디바랑 둘다 봤는데 왜 기억이... 쿨럭...

하튼 저도 오랜만에 요런 알콩달콩 유치찬란한 드라마 보니까 잼있어서 계속 보고 있슴다 ㅋ