영화 "시민덕희"

영화드라마애니

영화 "시민덕희"

라미란 주연의 영화 시민덕희 입니다.

보이스피싱을 당한 덕희가 그 보이스피싱 총책을 붙잡는 다는 이야기로 실화라고 합니다...

일단 영화는 각색이 있습니다만 실화인게 대단하네요.....

그전에 너무 멋같은 영화들을 많이 봐서 이건 잘 봤네요~_~

배우분들 연기야 다들 잘 하시고 내용도 상당히 스피디하게 흘러가구요~

물론 신파도 들어가고 했지만 소재가 소재이고 당한분들이 힘드신분들이 대부분이고 실화이니 이해합니다~

그리고 다 보고서 느낀거는.....

하 경찰..................ㅡㅡ;; 이네요....

나쁜넘들도 나쁜넘이지만 정말....답답합니다...

2 Comments
79 HIKARU 04.11 10:36  
저도 이거 봤는데...그냥 그랬습니다.
딱히 재미있는 부분도 모르겠고...너무 날림공사로 스토리를 만들어서 그런지...보이스피싱 당하는 과정이나 잡으러가서 추적하는 거에 대한 디테일이 하나도 없어요....─  ─) 그냥 동네 아주머니들 칭타오로 관광하러 간 느낌...;;

전반적으로 추석에 하는 특집 드라마 수준의 영화였던 것 같습니다... (요즘은 추석이나 설날에 특집 드라마 안하지만...)

실화 바탕이라고 해서 스토리 날림공사가 다 용서되는거는 아니다....;;;;라고 이야기해주고 싶음.

오히려 2021년에 개봉했던 보이스가 보이스피싱 자체를 놓고 보면 더 잘 표현한 것 같음....
47 엑스 04.13 14:53  
보이스 잘 만들었죠~_~ㅋ
역쉬나 이게 상대적이라고 바로전에 봤떤 영화 2개 (밑에 2개..)가 차마 말로 못할수준이였어서..ㅋㅋ