닌텐도, 젤다의 전설(The Lengend of Zelda) 실사 영화화 발표

News

닌텐도, 젤다의 전설(The Lengend of Zelda) 실사 영화화 발표

79 HIKARU 0 8

닌텐도에서 젤다의 전설의 실사 영화화를 발표했습니다.

아래는 닌텐도 공식 보도자료입니다.

- "젤다의 전설" 실사 영화 기획 및 개발 시작 안내

닌텐도 주식회사 (본사: 일본 교토시 남구, 대표이사 사장: 후루카와 슌타로)는 "젤다의 전설"을 소재로한 실사(라이브 액션) 영화 기획 및 개발을 시작했음을 알려드립니다.

이 영화의 프로듀서는 닌텐도 대표이사 펠로인 미야모토 시게루와 Arad Productions Inc. 대표이자 수많은 대히트 영화를 프로듀싱한 아비 아라드(Avi Arad)가 공동으로 맡게 됩니다.

영화 제작은 닌텐도와 Arad Productions Inc.가 진행하며, 감독은 웨스 볼(Wes Ball)이 맡습니다. 참고로, 영화제작비의 50 이상을 닌텐도가 출자하며, 전 세계적인 배급과 공동출자를 Sony Pictures Entertainment Inc.가 진행합니다.

닌텐도는 자사 IP의 영화화를 직접 진행하는 것으로써, 게임 전용 기기와는 다른 경로로 전 세계의 모든 분들께 닌텐도가 키워온 엔터테인먼트의 세계를 접하실 수 있는 기회를 만들어가고 있습니다.

이번 프로젝트에서도 오락(게임)을 통해 모든 분들께 웃음을 드리는 것을 목표로, 닌텐도 저희들이 직접적으로 영화 제작에 깊게 참여함으로써, 닌텐도만의 독특한 엔터테인먼트를 창조해, 한사람이라도 더 많은 분들께 전하는 것을 목표로 노력해 가겠습니다.

8 Comments
34 은성쓰 2023.11.08 10:08  
젤다, 링크 얼굴을 굳이 실사로 보고싶지는 않네요.
그냥 애니메이션을 만들면 안되나? 일본애들은 왜 이렇게 실사를 좋아할까요?

Congratulation! You win the 43 Lucky Point!

79 HIKARU 2023.11.08 10:51  
뭐 일종의 저쪽 나라 저쪽 업계의 드림(Dream) 같은 느낌?
애니가 게임이 되거나, 게임이 애니로 나오는건 이제 너무 흔하니...ㅎ    ㅎ)
그래서 꾸준히 실사 괴작들이 나왔었죠.

근데...링크가 흑인이 되는건 아닌가 싶기도..;;;
79 HIKARU 2023.11.08 11:01  
그러고보니...젤다의 광팬이 많아서, 팬들이 실사영화로 만든 fan film이 예전에 제법 있었던 것 같은데...ㅎ      ㅎ)

10년 전에도 이런 영상도 있었고..

3년 전에는 이런 영상도 있었고..

Congratulation! You win the 43 Lucky Point!

34 은성쓰 2023.11.08 11:19  
이런 실사화, 재미로는 볼 만 한데 진지하게 보고싶지는 않네요.
애니나 게임 실사화 중에 재미있는게 있었는지 기억도 없고요. ㅎㅎ
20 casval 2023.11.09 08:47  
실사화는 게임과 영화간에 케릭터 매칭이 중요할텐데 음..애니도 아니라서  일단 지켜봐야할듯하네요~~
79 HIKARU 2023.11.09 09:06  
대부분 부정적이시고, 실제로 나오면 처참한 수준이어서, 내 그럴 줄 알았다가 정석이었는데..

최근에 넷플릭스 원피스가 히트를 하는 바람에..ㅋ  ㅋ)a 복잡해짐
20 casval 2023.11.09 11:27  
원피스 괜찮나 보군요~~  스샷으로 봤을땐 별로였는데  ㅎㅎㅎ
79 HIKARU 2023.11.09 13:30  
저는 보다가 취향에 안맞아서 중간에 그만 봤는데,
원피스 좋아하시는 분들은 실사판도 거의 완주하신 분들이 많으신 것 같은..ㅎ    ㅎ)