"노예 뽑는 것 같다"…신안 염전 구인 공고 논란

뉴스토론

"노예 뽑는 것 같다"…신안 염전 구인 공고 논란

주 7일 월 202만 원.
이게 고용노동부와 한국고용정보원이 운영하는 일자리 정보 사이트 워크넷에 올라온 구인 공고인데요, 논란이 일고 있습니다.
지난해 11월 워크넷에 천일염 생산 단순 노동자를 모집한다는 공고가 올라왔습니다.
주 7일 근무인데 월급 202만 원 이상이라고 적혀 있네요.
올해 최저임금으로 보면 206만 740원인데 그것보다 적은 것입니다.
목포고용센터가 인증한 해당 광고는 전남 신안의 한 염전에서 낸 것이었습니다.

=================================================================================================

아니....

염전이야 원래 그런 곳이고, 워낙 유명하니...그렇다고쳐도...

저 구인광고를 고용센터에서 승인해줬다는게 믿기지 않네요...─ㅅ─);

3 Comments
35 은성쓰 01.04 11:27  
헐.. 주 7일이라니..
81 HIKARU 01.04 11:47  
굥이 주장하는 주120시간을 먼저 실현한 것 같은.....─    ─)b
81 HIKARU 01.05 10:38  
염전 업체 해명..ㅋ  ㅋ) 더 가관이네요...