"6도에도 146명 사망"…북극 한파, 아열대 타이완도 덮쳐

뉴스토론

"6도에도 146명 사망"…북극 한파, 아열대 타이완도 덮쳐

79 HIKARU 3 311 0

최근 우리나라를 강타한 북극발 한파가, 아열대 기후 지역인 타이완에도 들이닥쳤습니다. 평소 온화한 날씨에 난방 시설이 없는 집이 많다 보니, 영상 6도의 날씨에도 이틀간 146명이 숨졌습니다.

타이완은 난방 시설이 없는 경우가 많아 갑작스럽게 기온이 떨어지면 사망자가 적지 않게 발생하는데, 2년 전에도 영상 10도 날씨에 126명이 숨졌습니다.

...............6도에도 이런 일이 일어날 수 있네요....─    ─);

3 Comments
46 엑스 2023.01.30 12:42  
이거 마치 2년전에 벤쿠버 여름에 열돔와서 많이 죽은거랑 비슷하네요~_~ 여기도 여름에 막 덥지 않다보니 에어컨 없는집이 많아서 많이들 죽었죠 그때...
79 HIKARU 2023.01.30 14:40  
이런거 보면...
뚜렷한 2계절이 있는 한국 사람은.....기상이변 때 살아남을 가능성이 조금 더 높기는 하네요...
46 엑스 2023.01.30 15:51  
그러고보니 그때 아시아사람들은 많이 안죽었네요