“이미 비싼데 또”…교촌치킨 배달시키면 ‘3만 원’

뉴스토론

“이미 비싼데 또”…교촌치킨 배달시키면 ‘3만 원’

79 HIKARU 7 404 0

재작년에 한 차례 가격 인상을 단행했고, 1년 5개월 만에 또 올리는 건데, 인상 폭이 큽니다.

주요 메뉴 가격을 3천 원씩 올리는데, 인상률로 따지면 20% 가까이 됩니다.

보통 3천 원에서 5천 원 정도인 배달료까지 생각하면 치킨 한 마리 시켜 먹는데 이제 정말로 거의 3만 원을 내야 하는 겁니다.

교촌 측은 가맹점 수익 구조가 수년간 악화됐고, 최근 원재료 가격이 올라 가격 인상이 불가피하다는 입장인데요.

====================================================

무슨 가격 인상이 3천원...20%씩 쳐올리고 난리네요..

이건 뭐...브레이크 없는 기관차 같은 느낌...

저렇게 쳐올려도....가격 인상에 대해 제재하는 곳이 없으니....

원래도 교촌 안먹었지만..

아무튼, 안...먹....는....다....교....촌......─     ─)

7 Comments
46 엑스 2023.03.27 16:41  
이번년도에 벤쿠버에 교촌 들어온다고 했는데....과연 얼마일까요........ㅎㄷㄷ
79 HIKARU 2023.03.27 17:30  
기존 BBQ보다 더 비싸게 책정하지 않을까 싶네요..
46 엑스 2023.03.27 17:35  
그래서 한국치킨 안먹은지가 오래됬다죠...ㅋㅋㅋ
99 Max 2023.03.27 17:44  
미국이나 캐나다에서도 병아리 튀겨 팔려나 ㅡㅡa..
46 엑스 2023.03.27 18:32  
아마 그럴듯요 ㅋㅋ  여기 교촌을 가지고 들어오는 회사가 또 좀 양아 회사라서 ㅋㅋㅋ
79 HIKARU 2023.03.28 09:12  
미국 닭들....국내 닭에 비해 거의 2배던데.....그거 사용 안하나....보네요...
46 엑스 2023.03.28 16:53  
미쿡치킨 (kfc나 쳐치스, 파파이스등)은 큰거 쓰는데 한국 치킨집은 작은거 쓰는 아이러니죠...