전 세계가 하락 중인데... '꼼수 인상'에 당한 한국 소비자

뉴스토론

전 세계가 하락 중인데... '꼼수 인상'에 당한 한국 소비자

80 HIKARU 2 176 0

요즘 '먹거리 물가' 고공행진은 원가 상승을 명분으로 내세웠지만, 이른바 '꼼수 인상'이 아니냐는 지적이 나옵니다.
실제로 지난달 세계 식량 가격 지수는 120.6으로 9월보다 0.5% 내렸고, 3개월째 완만한 하락세입니다.
특히 곡물과 유지류, 육류, 설탕 가격은 모두 내렸습니다. 이 가운데 육류 가격 지수는 112.9포인트로 0.6% 하락했습니다.

이처럼 가격 인상 원인이 뚜렷하지 않은 '꼼수 인상' 항목들은 앞으로 정부의 물가 관리 태스크포스가 눈여겨볼 대목으로 풀이됩니다.

================================================================================

올릴 때는 국제 시세 올랐다고 리얼타임으로 반영해 놓고....─   ─);

국제 가격 내렸으니까 내리라고 하면, 원재료만 들어가는게 아니고 변명하고 가격 안내리고...

이게 모든 업종에서 다 진행되고 미친듯이 오르는데...

부당한 가격 인상에 대해 브레이크를 걸어줘야 되는 정부에서는 제대로된 감시와 규제는 커녕....쌉소리나 하고 자빠졌으니...─    ─);

이제 원재료 상승을 핑계로...그만 좀 쳐올려라....

2 Comments
35 은성쓰 2023.11.06 23:03  
이 기사를 어디선가 본 것 같아요 ㅎㅎ
80 HIKARU 2023.11.07 08:24  
저도 어디선가 본 것 같아요...