이번엔 남매…“전세 사기로 1년 사이 46억 원 챙겼다”

뉴스토론

이번엔 남매…“전세 사기로 1년 사이 46억 원 챙겼다”

79 HIKARU 2 106 0

서울 금천구의 한 오피스텔을 사들여 전세 사기를 벌인 남매 일당이 경찰에 붙잡혔습니다.
전세금이 매매 가격보다 높은 시장 상황을 이용해 돈 한 푼 들이지 않고 40억 대 사기를 벌인겁니다.

=======================================================================

전세 사기가 끊이지 않네요...─     ─);

전세 사기 사건마다 공범으로 공인중개사가 다 끼어 있는데...

공인중개사 제도 자체에 문제가 있는거 아닌가 생각되기도....

공인중개사가 저런 범죄에 가담했을 경우 처벌 수위를 극도로 높혀놓으면 과연 저런 사기에 참가할까 싶기도 한데..

아무튼, 사기꾼 남매 46억 해쳐먹고...실제로는 얼마나 토해낼까요?

2 Comments
34 은성쓰 2023.11.24 16:13  
어디 땅에다가 잘 묻어놓지 않았을까요?ㅋㅋ
79 HIKARU 2023.11.25 02:28  
그러고보니 예전에 저렇게 사기치고 빵에 간 사이에, 밭에 묻어뒀다가 발견되어서 회수당한 일이 있기는 했었네요..ㅋ  ㅋ)