'강원도형 최저임금'‥노동계 반발

뉴스토론

'강원도형 최저임금'‥노동계 반발

강원도는 잊을 만하면 주기적으로 큰 거 한방씩 빵빵 터뜨려 주네요...─    ─)a

최저임금이 다른 지역보다 낮으니까,

인건비 아까려는 기업들이 강원도로 유치될 것이다?!

이 얼마나 단순한 생각인지...;;;;

그걸 또 연구했다고 연구원까지 나와서 인터뷰하고 자빠졌네요...─ㅅ─)

강원도에 필요한 노동력을 외국인 노동자로 채우고, 그 외국인 노동자들한테 최저임금 안줘도 되게 법으로 만들어 주겠다..

그러니 나를 찍어달라...국짐당을 찍어달라...가 목적인 것 같음...

최저임금 만들어서 법으로 보장하니, 최저임금만 주면 법으로 문제 없으니, 진짜 최저임금만 주는 곳이 수두룩.....

업종별로 최저임금을 따로 만들어야 된다고 하질 않나..

이제는 지역마다 최저임금을 따로 만들 시도를 하고 있네요....

종종 보면, 업종별로 최저임금 따로 만들어야 한다고 주장하는 댓글(?)이 보이는데..

대부분 알바생 고용하는 가게 업주, 편의점 업주로 보이던...

왕창 깍아보려고 하는 수작들인 것 같은데..

업종별 최저임금 도입하고,

자기들이 속한 업종 최저임금을 지금 최저임금보다 더 높게 책정하면 어쩌려고..ㅋ    ㅋ)??

3 Comments
34 은성쓰 01.11 09:53  
앵커 예쁘네요^^
80 HIKARU 01.11 09:57  
뉴스를 보셔야죠...
34 은성쓰 01.11 10:00  
춘천 뉴스 종종 봐야겠어요 ㅋㅋ