"연휴 앞·뒷날도 쉬세요"…젊은 직원들 불만 터졌다

뉴스토론

"연휴 앞·뒷날도 쉬세요"…젊은 직원들 불만 터졌다

사흘 뒤부터 설 연휴가 시작되는데요. 일부 기업들은 연휴 앞, 뒷날도 직원들이 쉬도록 하는 이른바 '공동연차'를 시행합니다.

눈치 보지 않고 쉴 수 있다는 의견도 있지만, 젊은 직원들 가운데서는 원하는 날 쉬지 못한다는 불만도 나오는데요.

==================================================================================

휴가 사용에 특별히 제약이 없는 회사 직원들은 불만일 것 같고..

휴가 사용에 눈치를 좀 봐야 되는 회사 직원들은 환영할 것 같고...

케바케일 것 같네요...─    ─)a

저는 저렇게 공동연차로 시행하면, 별로일 것 같은....

4 Comments
34 은성쓰 02.07 16:05  
저 같은게 sk 직원들 걱정할 건 아니라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
79 HIKARU 02.07 16:06  
씨방새 기자는 걱정하는데요...ㅎ    ㅎ)
34 은성쓰 02.07 16:10  
뉴스거리가 어지간히 없었나봐요.ㅎㅎ
79 HIKARU 02.07 16:34  
아무래도 자기가 강제 연차를 쓰게 되어서 그런거 아닌가 싶기도...ㅎ    ㅎ)