라인사태 보면..

노땅클럽(Noddang Club)

라인사태 보면..

48 엑스 7 97 0

정부쪽으로는 딱 틱톡때가 생각나고 회사적으로는 애플이 생각 나네요~_~

물론 좀 결이 다르고 저쪽은 두 나라의 기싸움도 한몫하긴 했지만...

결국 저쪽이 이쪽을 아래로 보고 있으니 저런짓들을 하는거죠 다들....

처음 소프트뱅크가 네이버한테 지분 좀 팔라고 했을때 대처가 잘 됬다면 여기까진 안왔을텐데...

정부는 민간기업일이니 니들 알아서 해 라니...

그리고 나머지까지 먹으려고 하는것도 우리 여론 안좋아지려하니까 저쪽서 요청해서 정부가 언론사 연결도 해주고...ㅡㅡ;;

그러다 여론이 안좋아지니 생각하는척....

하지만 이미 지분이며 임원진이며 회사 내부사정이며 너무 네이버한테 불리하네요.......

이게 애플을 만들고 애플에서 쫏겨났던 스티브잡스의 마음이였을까요..........

물론 잡스는 돌아와서 애플을 세계최고의 회사로 올려놨었습니다만.....ㅡㅡ;;

그렇다고 엄청난 기술이 필요해서 네이버를 다시 부를것 같지도 않고요....

메신저 시장이 딱히 엄청난 기술이 필요없고 일단 장악하면 개판이여도 잘된다 라는걸 우린 누구보다 잘 알지 않습니까!?!?

참..씁쓸하네요......

7 Comments
80 HIKARU 05.10 17:09  
"일본에 넘어가면 내 일자리는"…네이버·라인 직원들 '술렁'
https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014679761?rc=N&ntype=RANKING
일본에 꽤 많은 인력 보냈던 것으로 기억이 나는데....참....

Congratulation! You win the 4 Lucky Point!

48 엑스 05.10 17:10  
글구보니 저렇게 뺏긴건 아니지만 한때 한국 공장들이 중국에 많이 뺐겼쬬...
맨날 뺏기네요........
M Max 05.10 19:28  
지금도 철수하는 LG공장 중국애들이 서로 가지겠다고 싸우나 보더군요..
M Max 05.10 19:27  
닛뽄이 모바일 메신저에 대해 뼈저리게 필요성을 느낀게 동일본 대지진 직후라더군요. 그때 모든 통신이 두절된 상황에서 유일하게 SNS가 작동하는걸 보고 급하게 뭔가 끌어와야 했는게 그때 눈에 띄인게 한국에선 카카오에 밀린 라인인거 같다더군요. 처음에 당근책 제시해서 적극적으로 끌어들이고 페이스북이나 트위터엔 없는 정부행정기능(얘네는 행정서류처리, 세금납부,재난 경보도 라인으로 한다고)까지 점차 추가 아마 그때도 게이버는.. 이게 웬떡이냐, 이게 다 우리가 멀리 내다보고 닛뽄에 지분 50% 넘긴 효과다 라고 자화자찬 했을거임...  아마 지금도 라인넘겨도.. 시스템이나 게이버가 닛뽄에 하던 사업은 지원하겠다고 사탕발림 하겠죠.. 지분 다 받으면.. 싹다 쳐내겠지만 ㅡ..ㅡy~..  우리 정부도 정부지만.. 너무 고분고분한 게이버 행태 보면.. 라인 내줘도.. 다른 먹을거 많다고 생각하는게 눈에 선함.. 왜의 간사함을 아직도 간과 하는거 같은...

그리고 닛뽄애들은 제대로된 메신저 당시엔 만들 엄두도 못냈을겁니다. 전에도 말했지만 걔네는 스레드 문화라서.. 메신저 디자인부터 개판일거라능..ㅡ..ㅡy~... 걔들이 만들 능렸있었으면 10년넘게 작업쳐서 겨우 메신저 하나 뺐으려고 저지랄 떨겠음..
암튼 말이 길어졌는데.. 개나소나 뚝딱 만드는 메신져 기왕 닛뽄인들이 많이쓰니까 뺏어버리자! 가 아니라.. 애초부터 날로 쳐먹으려고 계속 작업쳐서 지네 국민들 라인으로 유도한게 닛뽄정부임 ㅡ..ㅡy~... 어느나라 미친 정부가 자국 국가행정서비스를 외국계 메신져에 연동함? 그게 틱톡과도 확인히 다른점이고...
48 엑스 05.11 15:31  
게임은 잘 만들면서 메신저를 못만드는것도 참 능력이라면 능력이네요~_~

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

M Max 05.11 18:05  
걔네들 이제와서 바꾼다고 용쓰지만 얼마전까지도 방송에서 종이차트 쓰고, 도장쓰던 애들입니다.
진짜 아이러니한 애들이죠 ㅡ..ㅡy~.. 진짜 그런애들이 게임은 어떻게 만드는건지.. 의문임..
게임회사에 외계인 가둬놓는 케이지가 있을지도 ㅡ..ㅡy~
48 엑스 05.12 12:58  
예전 게임라인 잡지 시절에 봤떤 글중에...
일본 버파 4대천왕중 한명이 게임잡지 기자였는데 머리가 노란색이였죠...
그러면서 밑에 코멘트 단게.."일본에선 머리 노랗게하고 회사 다녀도 안짤립니다" 였네요~_~ㅋㅋ

그랬던 애덜인데....참.......