뉴스란에 캐나다 산불 기사에 이어

노땅클럽(Noddang Club)

뉴스란에 캐나다 산불 기사에 이어

48 엑스 4 172 0

머 나라가 크다보니 각 주 별루 화재상황을 볼수 있는 주정부 사이트들이 있죠...

사진에 보시는건 BC주만 입니다..(현재는 비씨주보다 다른주들의 화재상황이 더 크다고 합니다..)

사이즈가 가늠이 안오시면 BC주의 땅 사이즈는 대략 한국의 10배입니다.

빨간점은 너무 번짐이 커서 컨트롤이 안되는 불...

불그림까지 있는건 이미 완전 대형불로 인력으로 어케할수 없는 불..

머 그냥 아주 머 그냥...

한 십여년전부터 매년 저래요 매년....

그래서 매년 이맘때 산불때매 이쪽 공기질이 너무너무 안좋죠...

하지만 매년 똑같이 불이 저만큼씩 나고 매년 똑같이 지나가고......

답....답......... 

4 Comments
80 HIKARU 2023.07.07 08:50  
네이버에서 캐나다BC주 검색해 본 1人...ㅋ    ㅋ);;; 위치를 모르겠어요.
대형 산불이 매년나네요...신기한 건 그러고도 또 뭔 일 있었냐는 듯이 잘 사는거...역시 스케일이...

이게 다 소들이 풀 먹고 되새김질하고 소화시키면서 트림과 방귀 껴대서 그렇다고 하는데...─    ─);
그래서 비건을 해야 된다고 함.

그거 들을 때마다....왜....플라스틱 빨대 거북이 생각이 나는걸까요?
플라스틱 빨대 꼽힌 거북이를 마케팅에 이용해 환경 보전을 위해 플라스틱 빨대 퇴출 운동이 일어났지만..
정작 플라스틱 빨대로 생기는 피해는 1%인가 그 미만이고...대부분의 오염의 주원인은 인간들이 고기 잡을 때 사용하는 그물 때문이라고 하는데..
수산업 단체에서 그거 감추려고 플라스틱 빨대 꼽힌 거북이를 대대적으로 내세웠다는 것이 사건의 본질...

소들의 트림 방귀도 그런 느낌...
48 엑스 2023.07.07 08:55  
저 사진에 보이는 금 그려진곳이 다 BC주입니당~_~ 나눠진건 비씨주안에 큰 지역들을 몇개로 나눠논거구요~
저게 한국으로 치면 한국안에 경기도, 강원도,충청도,전라도, 경상도로 나눠진거 같은거죠~
저~~~밑에 벤쿠버 보이시죠~_~?

그리고 플라스틱 빨대를 버리고 종이빨대로 바꾸면서 환경오염이 더 심해졌쬬~_~ 종이 빨대 만드는게 플라스틱빨대 만드는거보다 환경오염이 훠어어어어어어얼씬 심하니까요~
M Max 2023.07.07 11:25  
천조국이나 단풍국이나 산불도 한번나면 사이즈가 다르니 뭐 ㅡ..ㅡ..
48 엑스 2023.07.07 15:17  
인구는 적은데 쓸데없이 큰 땅덩이라서여~_~