음.. 디아4 불만들이 급격하게 늘어나는 모양?? ,,ㅡㅡa

노땅클럽(Noddang Club)

음.. 디아4 불만들이 급격하게 늘어나는 모양?? ,,ㅡㅡa

M Max 5 187 0

그래서.. 게임사들하고 리뷰어들 출시전 갓겜 마케팅에 혹해서는 안돼는 이유인데...(특히나 자기가 안해봤던 장르 손댈때~!!)

이제와서 내가 생각했던것과 다르다~!!! 이거 바꿔달라.. 이거 추가해달라 해봐야 안먹힐텐데 ㅡㅡa

과금 온라인 게임이야 유저들이 항의하면 서버 유지 해야되니 바꾸는 시늉이라도 하겠지만..

패키지형태로 판매되는 온라인게임에선.. 유저항의로 뭐가 바꼈다는 걸 본적이 없는... 뭐 확장팩에서 바꾸고 또 팔았단 소린 들어본듯...

게임판 고질병.... 잡은물고기에게 밥 안주는 법이라..ㅡ..ㅡy~.. 걔들은 이미.. 최대 흥행 올렸는데..

뭐하러???? 흠...ㅡㅡa

5 Comments
80 HIKARU 2023.07.06 09:07  
플레이어가 많으면 그만큼 불만도 많아지긴 하는데...
디아 같은 경우 게임 플레이에 심각한 지장을 주는 크리티컬한 버그 아니면 수정안해 줄 것 같은......ㅎ      ㅎ)
M Max 2023.07.06 12:00  
아마.. 시즌제 설렁설렁 몇번 운영하다가.. 언제쯤 확장팩 낼까 타이밍 제고 있을지도 ㅡ..ㅡy~
99 승임아빠 2023.07.06 12:13  
원래 캠페인 다 마치고 레벨업하면서 장비맞추는 재미의 게임인데
60레벨 언저리부터 재미가 없음…
그렇다고 다른 캐릭을 만들어서 여기까지 한짓을 다시 하기는 더더욱 싫음,,,
완성된 게임이라는 생각도 안듬
확장팩을 대놓고 예고하는 지점들이 있고
그걸 염두해서 게임을 만들다보니 구멍들이 제법있어요
디아3는 5천시간정도 했는데
4는 500시간도 안할것같아요
80 HIKARU 2023.07.06 12:40  
디아블로4만이 아니고 게임 전반적으로 유료 확장팩과 유료 DLC가 게임에 대한 재미 자체를 망치고 있는 것 같아요...
M Max 2023.07.06 15:00  
음... 그래도 디아씨리즈 쭉 해왔던 유저들은.. 그러려니 하는 분위기 라던데.. 승압님 까지 학을 뗄 정도면... ㅡ..ㅡ...
좀 둘러보니.. 플레이타임 억지로 늘리는 기믹이란 기믹은.. 다 쳐 넣은듯 하더군요..  실수로 안넣었냐? 나중에 넣으려고 빼먹었다 소리 있던데.. 요즘 플레이 타임 늘리기에 목숨거는 게임들은.. 대부분 알면서 일부러 빼버리는게 대부분이던...  요즘 액션게임이 뜬굼없이 들어가는 [버튼을 길게 누르세요~]와 같은 맥락이랄까 ㅡ..ㅡa