참 요즘 보면.. 아직 출시도 안됐는데 갓게임들이 너무 많은듯..

노땅클럽(Noddang Club)

참 요즘 보면.. 아직 출시도 안됐는데 갓게임들이 너무 많은듯..

M Max 10 159 0

디아블로도 예전부터 호불호 갈리는 게임인데.. 출시 전부터 연예인,유튜버.인플루언서들 

총동원되서(디아블로 하려고 준비중~이런식).. 갓겜마케팅 하더니..결국.. 뚜껑까고 보니.. 

역시 인생갈아 넣어야 되는 호불호 극명한 게임이었고..

스타필드도... (울나라에선 비한글로 시끄럽지만) 해외에선 갓갓갓 게임이고...

파판16도.. 초..갓갓갓갓갓...게임이고......

헌데 파판 전투방식이 완전 액션게임으로 바뀌길 바랬던 사람이 그렇게 많았던건가??... 희안허네 ㅡㅡa...

데메크 개발자 출신이 참여했다고 홍보하던데.......나도 액션빠이긴 하지만 파판은 파판만의 전투방식이 있다고 생각해왔는데... 음... ㅡㅡa

다크한 파판? 성인용 파판?..은 또 뭔소리여...ㅡㅡa

10 Comments
48 엑스 2023.06.21 15:08  
파판이 최초로 청소년불가로 나오더라구요~_~ 잔인하고 성적묘사도 꽤 나온다고
M Max 2023.06.21 15:14  
음.. jrpg 좋은점이.. 한손으로 간식먹으면서도 할수있다는게 장점였는데......쩝 ㅡ..ㅡy~
헌데 정작 데메크5는 제가격에 많이 팔렸나 모르겠군요 ㅡㅡa
48 엑스 2023.06.21 15:18  
데메크5가 나온지도 몰랐네요~_~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
M Max 2023.06.21 15:26  
암튼 파판게임이 점점 액션게임화 되가는거에 열광하는 사람들이 많은걸 보니.. 어? 헌데 왜 찐 액션게임들은 다 팔리는게 고만고만할까?.. 문득!!!.. 생각이 들던..
48 엑스 2023.06.21 15:33  
아...전작인 15의 폭망도 한몫하지 안을까요~_~? 전에가 너무 망작이라 이번꺼는 엥간큼만 되도 잘나온 부뉘기!? ㅋㅋㅋㅋ
M Max 2023.06.21 15:38  
본게임 나오지도 않았는데.. 요즘 게임(소개채널)들 너무 설레발이 지나친거 같다는...얘기..
디아도  보면.. 나오기 전부터 유투버들 모든 사람에게 취향안타는 게임처럼 물고빨고 하다가.. 출시후 여론이 반으로 쫙 갈리자 급선회해서 빠는거 반, 까는거 반..컨텐츠로 바뀌고..  스타필드도 발표때는 한글화 아쉽지만 그래도 갓게임~물고 빨다가.. 발표직후 한글화이슈로 유저들 짜게 식으니까.. 또~ 같이 까기 바쁘고.. 뭐지 싶은..

Congratulation! You win the 22 Lucky Point!

48 엑스 2023.06.21 15:42  
입금전후의 차이인거죠~_~ㅋㅋㅋㅋㅋ
80 HIKARU 2023.06.21 15:40  
스타필드는 30프레임으로 제작된다고 하던데....
행성 1000개 만들고 구현하려면 30프레임과 60프레임이 공존해야 되는데,
통일성을 위해 모두 30프레임으로 제작한다고 했다나...뭐라나...
80 HIKARU 2023.06.21 15:43  
파판은....전투 방식 바뀌는 건 그렇다고 쳐도....
파판이 유지해 왔던 그 감성은 사라진지 오래.....세계관은 살아있는 것 같은데...등장인물이고 뭐고...이미 다른 게임이 되버린 것 같고...

아코6도 올드 게이머들한테는 시리즈 최신작이지만,
게임력이 얼마 안되는 게이머들한테는 엘든링 제작사에서 만든 엘든링 스타일의 메카물일 뿐이죠..뭐....
M Max 2023.06.21 15:48  
파판은 그렇게 바뀐거에 사람들이 열광하고 있다는게 좀 어리둥절하단 얘기..ㅡ..ㅡa.. 
진짜 열광하고 있는건지.. 유투버나, 인플루언서들 설레발만 크게 부각되서 그런건지..
진짜 기존 팬층 무시 못하는게 파판일텐데.. (남녀노소) 정말 저렇게 바뀌길 원했다고?...싶던..
아코야 뭐 ㅡ..ㅡ 쩝..