카카오의 서버는 정말..

노땅클럽(Noddang Club)

카카오의 서버는 정말..

초창기부터 말이 많았쬬...허구헌날 터지고 난리나고 안되고..(카카오 코딩도 딱히 좋을게 없는..데이터를 너무 많이 먹는 스톼일..)

그나마 그때야 메신져만 할때였으니 머 그러려니 했는데...

다음이랑 합병하고서는 무슨 제주로 본사인지 먼지를 옮기고 어쩌구...

서버는 좀 나아졌을꺼라 기대했는데....

나아지긴 개뿔 더 안조아졌던거네요...

거의 독과점인 국내1위 IT 회사라는곳이 어떻게 저렇게 할수 있는지가 정말 싱기하네요...

블라인드에선 삼성sds 직원들이 자기들 예전 과천 화재 났을땐 바로 서버 들고 수원으로 날라서 이원연결하고 안되는곳은 박스로 드라이 아이스 날라서 했는데 이것들은 머하는거냐고 말들 많던데요.. (링크~_~)

머 어차피 다음카카오도 초창기 맴버와 스카웃맴버들간에 파벌싸움도 심하고 문어발 계열사들간의 싸움도 심하고 해서....

그러고 보면 카카오도 메신져이후에 무슨 딱히 특별한 프로그램이나 그런거 개발한게 없네요.

카카오 기반으로 연결에 연결만 할뿐....그것도 해외에서 대부분 시작한 서비스들 배끼기....

그들은 더이상 IT 기업이 아닌 그냥 소상공인 죽이는 재벌일뿐.......

2 Comments
80 HIKARU 2022.10.18 08:50  
카톡을 무기로 소상공인들과 사용자들 고혈을 빨아 먹고 있죠....
무료로 일단 풀고, 어느날 갑자기 유료..ㅋ  ㅋ);;
48 엑스 2022.10.18 15:39  
이래서 무서운 독과점이네요~_~