SPC불매운동.....

노땅클럽(Noddang Club)

SPC불매운동.....

80 HIKARU 4 149 0

끼임 사고로 사망자 발생하자...

SPC불매운동이 일부 벌어지는 것 같은데...

워낙 장악한 부문이 독보적인 독점기업이 된 상태라서,

불매 운동이 거의 불가능......

가장 큰 원인은...

이렇다할 대체제가 거의 없기 때문이라고 하는게 맞을 듯....

그동안 SPC불매운동이 한두번 일어났던게 아님에도..

변하는거 없이 꿋꿋하게 건재하며 승승장구하고 있는건....다 이유가 있는 것 같음...

파리바께뜨의 경우도 불매 운동하면, 직영점 외에 점주들이 죽겠다고 하고...

나머지 SPC 계열사들도 비슷할 거라서...

SPC 본사에서는 불매운동 자체를 별로 대수롭지 않게 생각할 듯.

4 Comments
M Max 2022.10.19 21:24  
불매는 둘째치고.. 비싸서 안간지 오래됐음.. 무슨 빵 한쪼가리가.. 공깃밥보다 비쌈..  외국 사람들도 우니라라 오면 빵값때문에 놀라 자빠진다고..
80 HIKARU 2022.10.20 10:18  
저는 제일 저렴한 식빵만 사먹는...
근데..그것도 최근에 두어번 더 올라서...ㅎㄷㄷ하네요..

다른 건 SPC꺼는 사먹는게 없으니..
불매 운동하기 동참하기 쉬운데...

동네 빵집에서 사먹을까....
마트에서 파는 시중 빵은 삼립, 샤니...다 SPC꺼라서 그거 빼면 마트에서 살 수 있는 빵 없음....
48 엑스 2022.10.20 01:28  
예전 유명한 일화가 기억나네요~_~ SPC 집안이 삼성집안 근처 사는데 저집 아들래미가 차를 좋아해서 슈퍼카 타고 밤에 붕붕 됬더니 이건희 회장이 빵집 아들래미 시키가 밤에 시끄럽게 한다고...
80 HIKARU 2022.10.20 10:26  
...ㅋ    ㅋ);;;