다음에 컴 다시 맞출일이 있으면..

노땅클럽(Noddang Club)

다음에 컴 다시 맞출일이 있으면..

M Max 9 4423 0

그때는.. 꼭    os깔리는 하드는  ssd던.. 2.5인치던..  용량 작은거에 별도로 설치하는게 속 편할듯함..

처음에 뭣 모르고 용량 많은 디스크에 파티션 나워서  윈도깔고 했었는데....

속편하게 포멧하고 새로깔고 할때는...  그냥 전용하드 하나가 os담당하는게.. 젤 편할듯 ㅡ..ㅡ..

9 Comments
27 XEXEX 2016.09.08 14:00  
요즘 ssd 가격 많이 내렸더군요..
250g가 10만..
os전용으로 쓰긴 딱일듯..
M Max 2016.09.08 14:02  
100~150기가면 충분......ㅡ..ㅡ..  그리고 사실 ssd도 필요없음......
81 HIKARU 2016.09.08 14:11  
써보시면.....생각이 달라질 겁니다.....OS는.....;;;

Congratulation! You win the 42 Lucky Point!

M Max 2016.09.08 14:11  
ssd?
35 은성쓰 2016.09.08 14:31  
스스드는 정말 빠르죠ㅡㅡb
81 HIKARU 2016.09.08 14:59  
ㅇ        ㅇ)b
작년에 노트북 사면서 노트북에 들어 있던 120GB짜리 데스크탑으로 옮기고, 노트북은 256GB으로 교체해 달았거든요.

HDD사용하다가 SSD로 넘어오면 신세계가 열립니다.
M Max 2016.09.08 15:18  
이런 스스디 예찬론자들 가트니라구~!.....^^  뭐 나중에 생기면 달아보던가~
48 엑스 2016.09.08 19:02  
저도 os만 스드드로 쓰는데 하드에서 스드드로 가면 이건 마치 전화선으로 인터넷하다 랜선 깔았을때의 느낌이랄까여~_~ㅋ
99 승임아빠 2016.09.08 20:36  
스스디 쓰다가 돌아가는 일은 없습니다.
5초정도면 부팅 끝.