인도네시아서 '유리 다리' 깨져 관광객 추락사

노땅클럽(Noddang Club)

인도네시아서 '유리 다리' 깨져 관광객 추락사

80 HIKARU 5 198 0

인도네시아의 한 관광 명소에 설치된 유리 다리에서 인명 사고가 났습니다.
지난달 말, 관광객 4명이 다리를 건너는 도중 유리 다리의 일부가 깨지면서, 두 명이 10m 아래로 추락한 건데요.
한 명은 가벼운 상처만 입었지만, 다른 한 명은 사망했습니다.

=========================================================

유리 두께 2cm 미만...

황당하네요..

중국산인가..;;;

역시 동남아는 이래저래 위험요소가 넘 많은 것 같은.....─    ─)

5 Comments
M Max 2023.11.06 11:08  
딱히 유리 다리 설치할만한 곳도 아닌곳에.. 개인이 설치한것인듯 ㅡ..ㅡ...
80 HIKARU 2023.11.06 11:16  
인도네시아라서..;;; 알 수가 없기는 하네요.
근데..2cm 미만은 넘 심했다...그동안 사고 안난게 더 신기하네요..
M Max 2023.11.06 11:18  
중국쪽엔 깨졌다는 뉴스 더러 났던...ㅡ..ㅡ..  뭐 국내라도 굳이.. 유리 다리 찾아서 걸어보고 할 필요는 없을듯..
80 HIKARU 2023.11.06 11:37  
원주 출렁다리...뭐 그런게 있는 듯...
개장

개장 후 관람객 급감

그 와중에 안전사고로 사망자도 나옴
80 HIKARU 2023.11.06 11:53  
개인 소유 맞는 것 같네요...다리 소유주를 조사했다고 나오는 걸 봐서...