"그냥 관심 자체가 없습니다" '200만원' 후폭풍에 날벼락

노땅클럽(Noddang Club)

"그냥 관심 자체가 없습니다" '200만원' 후폭풍에 날벼락

81 HIKARU 6 233 0

예전에 학교 다닐 때는 ROTC 가려면 성적 얼마 이상 되어야 되고, 경쟁률도 꽤 높았던 것 같은데....

이제 미달인 시대가 됐네요..ㅎ

일단, 개인적으로는 대학교에서 제복입고 돌아다니는 것 자체가 별로였고...

지들끼리 군기 잡는다고 x랄들 해대는게 꼴보기 싫기는 했음...

군대 제대한 이후에는...

ROTC로 장교되어서 입대하고 x라 열심히 근무해도, 진급이 안되서 대부분 중령으로 군생활 마감한다는 사실을 알게 되었고...

대령부터는 육사 나온 애들이 최우선이고...

별은 육사 안나온 애들 찾아보기 힘들다고....했는데...

그때도 그랬는데...지금은 더하겠죠?

6 Comments
35 은성쓰 2023.10.04 11:32  
저는 그 시절에도 관심이 없었습니다 ㅋㅋ
M Max 2023.10.04 11:41  
그나저나 그간  잘 지내신 거임?... 애는 몇이나?
35 은성쓰 2023.10.04 12:20  
요즘 아주 잘 지내고 있습니다. 혼자서 ㅋㅋㅋ
M Max 2023.10.04 12:33  
???
81 HIKARU 2023.10.04 13:32  
81 HIKARU 2023.10.04 11:51  
저도 별 관심 없었는데,
같이 무리지어 다니던 동기 녀석 중 3명이 모두 ROTC간다고해서....이래저래 듣다가 알게됨..ㅋ    ㅋ);

1명은 고민하다가 그냥 안갔고, 2명은 ROTC로 근무했음..