어라? 프로젝트 카스도 "타사 EULA에 동의해야 함" 있었네..

노땅클럽(Noddang Club)

어라? 프로젝트 카스도 "타사 EULA에 동의해야 함" 있었네..

27 XEXEX 23 6748 0

스팀 상점 메인에 뜨길래(세일중) 호기심에 들어가 봤더니..

타사 EULA에 동의해야 함

뜨네요.

개인적으로 저거 엄청 싫어합니다.

일전에 엘리스겜 세일할때 싸서 샀는데, 알고 보니 위의 저 경우..

EA에 들어가서, 그곳에 회원가입하고 EA뭐랑 연동해서 겜을 플레이해야...

이 G랄해서, 걍 미련없이 환불한 경험이..

그 후, 스팀상점에서 맘에 들어 살까하다가도, 저거 있으면 걍 포기함..

(저번 블프세일때 저스트코즈3 살뻔 했는데, 타사 EULA에 동의해야 함 보곤 포기했음)

근데.. 프로젝트 카스도 있었군요..

이상하네.. 난 걍 설치 플레이하니, 아무것도 안뜨던데..

(동의는 무의식적으로(?) 했을수도 있지만..)

걍 EA가 病신같은짓을 하는건가? 

ps - DLC도 세일중인데, 저거 다 차량 DLC입니까? 아님 코스도 있는건지..

기간은 얼마 안됐지만, 플카.. 재미는 있는데, 코스가 늘 달리던데를 달리는 기분..

당연히 뒤로 가면 더 나오겠지 싶다가도, 혹시 이게 다인가? 하는 불안감이 생기네요..

(플카.. 코스 몇 개임? 차량은 몇 대??)

23 Comments
55 AyaFujimiya 2017.02.09 13:37  
저거 아마 소설미디어 같은것 때문일듯요.ㅎ 막 페이스북에 스샷이나 기록 올리고 공유하고 할 수 있던것 같은데..
27 XEXEX 2017.02.09 13:45  
아항~ 그런거였군요.. ^^
48 엑스 2017.02.09 13:39  
젝스님 영향인지 히칼님이 뉴스에 프카2 국내발매소식을 똬악!!!!! 유후 /(ㅡ0ㅡ)/~
27 XEXEX 2017.02.09 13:45  
ㅋㅋㅋ.. 아놔.. 난 이제 1탄 시작인데, 벌써 2탄이 나오다니..
55 AyaFujimiya 2017.02.09 13:46  
연말에 나온대요.ㅋ 그동안 뽕 뽑으실 수 있을듯.ㅋ
48 엑스 2017.02.09 14:06  
역쉬 레이싱겜 씨리즈는 한 2~3탄쯤 되야 분량이 꽉꽉 차는듯한 느낌인듯요
55 AyaFujimiya 2017.02.09 13:40  
프카가 상당히 아쉬웠던게 컨텐츠 분량이지요...ㅠㅠ

코스나 차량갯수는 프리런 해보시면 될듯요. 처음부터 다 선택 가능해요.

dlc는 코스는 track이라고 써져있어요.ㅎdlc 포함하니까 좀 할만해지네요.ㅎ
48 엑스 2017.02.09 13:43  
한국코스는 읍나~_~?
아..2016 F1은 한국이 미포함이라 달려볼려했는데 없어서 우울....
55 AyaFujimiya 2017.02.09 13:45  
영암은 망했으..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
48 엑스 2017.02.09 14:05  
ㅋㅋㅋ 진짜차를 가지고 가서 달려야하나.....
27 XEXEX 2017.02.09 13:48  
ㅋㅋㅋㅋ. 망했..
55 AyaFujimiya 2017.02.09 13:45  
세어보니, DCL팩 포함하면 차량이 총 125대, 지역이 29곳, 트랙이 89트랙이군요.ㅎ;;
27 XEXEX 2017.02.09 13:47  
차량은 생각보단 적군요.. 트랙은  뭐 많진 않지만, 부족하진 않은 정도?
M Max 2017.02.09 13:47  
어랏??.. 내가 보고싶었던 그게 아니네........ㅡㅡa
27 XEXEX 2017.02.09 13:48  
오늘은 영상도 아님.. ㅡㅡ)v
M Max 2017.02.09 13:49  
급~ 실망..ㅡ..ㅡ..
48 엑스 2017.02.09 13:58  
근데...타사 EULA가 먼가여~_~???

Congratulation! You win the 48 Lucky Point!

55 AyaFujimiya 2017.02.09 14:03  
소프트웨어 사용권 동의래ㅋㅋ

end-user license agreement
48 엑스 2017.02.09 14:05  
공짜도 아니고 머 저딴거를...하튼 EA애덜은...~_~
55 AyaFujimiya 2017.02.09 14:17  
EA 말고도 유비소프트도 그짓 함. 자사 서버로 네트워크 플레이 하거나, 자사 게임제공 클라이언트 유저수 늘리려고.ㅎ

플포로도 유비 계정 맹글라고 강요하는 게임 있지.ㅋ
27 XEXEX 2017.02.09 14:20  
엑박때 저코2 였나? 계정 만들라 했는데, 쌩까고 플레이 하니 되긴 하더군요.. ㅋㅋ
(스팀은 쌩깔수가 없으니..)
48 엑스 2017.02.09 14:23  
제가 컴터로 겜해본지가 오래되긴했군요...증기로 하는거 저언혀 모르니...
48 엑스 2017.02.09 14:23  
미국겜회사들이란~_~