이른 아침 놀러 온 대학생들…비극으로 끝난 계곡 물놀이

노땅클럽(Noddang Club)

이른 아침 놀러 온 대학생들…비극으로 끝난 계곡 물놀이

80 HIKARU 8 166 0

더위를 피하기 위해 시원한 계곡을 찾는 피서객이 늘면서 사고가 잇따르고 있습니다.
27일 대구 군위군의 한 계곡에서 물놀이하던 20대 대학생 세 명이 물에 빠져 숨졌습니다.

=============================================================================

에휴...젊은 애들 3명이나 죽었네요..

안타깝네요....;;

저는 계곡을 싫어함...

10살 즈음에 계곡에서 물놀이하다가 죽을 뻔한 적이 있음...

물에서 혼자서 공놀이 하다가 어쩌다보니 공이 좀 멀리 날아갔는데 그거 주우러 가다가 갑자기 발 안닿아서 푸욱~~~

혼자서 놀아서 빠진 거 아무도 못봄....

물속으로 쭈욱 빨려들어가고 참던 숨 다 내뱉었고...

황천길 거의 2/3 이상 갔었는데...

마침 높은 곳에서 음주 즐기고 있던 아저씨가 어 저거 뭐야...발견해서 구해 주셨음..

그 아저씨 아니었음..그날 황천길 건넜을거임...─   ─);

그 이후로 지금까지 전 제 발 안닿는 물에는 들어가지 않음..

흐르는 물은 발 목 이상 들어가면 물에 아예 안들어감..

수영 못함...

수영 배울 생각 없음.

수영을 해야할 상황 자체를 안만들고 싶음...

8 Comments
M Max 2023.07.28 17:36  
여름만 되면 바다나 강에서 사고나는 사람들 보다 계곡에서 사고나는게 더 많던... 
5촌 당숙중에 한분도 몇해전에 계곡에 친구분들하고 놀러갔다가 변 당하심 ㅡ..ㅡ..
80 HIKARU 2023.07.28 17:44  
계곡은 위험해요.......

그때그때 날씨와 강우량에 따라 같은 계곡이라도 유속 차이가 심하고...
밖에서는 깊이를 알 수 없는 곳이 넘 많음...그 동네 잘 아는 사람도 계곡 곳곳 안쪽까지 자세히 알기는 어려움..

처음 계곡 방문하는 경우...지뢰밭에서 뛰어노는거하고 비슷...
M Max 2023.07.28 17:52  
그때 연락 받고 무지 황당하더라능..ㅡ..ㅡ..  운동 꽤 잘하는 당숙이셨음 ㅡ..ㅡ.. 그냥 봐도 딴딴해 보이는 사람..키도 그나이대에선 꽤 큰편..
80 HIKARU 2023.07.28 17:57  
제가 당시에도 수영을 못하긴 했지만..그래도 죽을 힘 다해 허우적대면 나올 수 있을 줄 알았는데...
그냥 얄짤 없음....

밑에서 누가 당기는 것처럼 깊이 계속 빠져들고...

영화나 드라마에서 물에 빠졌을 때 위 올려다 보면 물 너머 해가 둥그렇게 보이고...
아 이렇게 죽는건가..대사치는 그 풍경 겪게 됨....
48 엑스 2023.07.29 03:53  
저도 어릴때 계곡 놀러갔다가 그렇게 빠져 죽을뻔한적이 있더랬쬬~_~
튜브끼고 놀다가 깊은곳으로 간거같은데 급물쌀에 휩쓸려서 튜브에서 빠지고  쭈르륵 쓸려내려갔는데 다행히 그 밑에서 놀고 계시던 어르신들이 구해주신~_~
그뒤로 물 트라우마 생겨서 수영장 가는것도 10년은 무서워했더랬죠~_~
그래서 지금도 수영을 못합니다~_~ㅋ

어릴떄 계곡 놀러가면 다들 한번씩은 이런 경험들이 있는거 같네요
80 HIKARU 2023.07.29 10:25  
계곡 트라우마 동지...
55 AyaFujimiya 2023.07.29 11:52  
덜덜덜.. 저도 초딩때 가평에서 물놀이하다가 저세상갈뻔했었어요. 계곡은 아니고 강이지만.ㅋㅋ
48 엑스 2023.07.29 16:57  
모두 물놀이 트라우마 동지~