38권..

노땅클럽(Noddang Club)

38권..

M Max 4 6162 0

베르세르크 38권이 니뽄에는 출간 됐군요..ㅡ..ㅡ  3년만이라나..

검색좀 해보니.. 해외 텀~블러그에.. 번역본 올라온게있길레 봤는데..

드디어...... 요정섬에 도착!!..

헌데 느낌이....

가츠일행 요정섬에서 볼일 보고 빠져 나왔을때는... 시간이 좀 흐른뒤로 설정될듯한 복선이 ㅡ..ㅡ..

그리피스에 뺨따구 날리고 튄 리케르트도 더 어른으로 커있을듯하고...

뭐..

죽기전에 완결 나겠지..뭐~!.......ㅡ..ㅡ...........날까??

4 Comments
35 은성쓰 2016.07.15 13:58  
37권까지는 리디북스에 떴길래 정주행 중인데...언제 완결되려나요

Congratulation! You win the 49 Lucky Point!

M Max 2016.07.15 14:00  
우리 70대 될때까지 작가가 살아 있으면 완결 나지 않겠음...  그때라도 작가가 80대 후반정도니.. 가능성 있을지도.. 100세 인생!
27 XEXEX 2016.07.15 14:17  
내가 마지막으로 봤던게, 광전사 갑옷 입는데 까지 였나? ㅡㅡ;ㅁ;;
M Max 2016.07.15 14:21  
십수년 전이군요 ㅡ..ㅡ..