아 하드가...

노땅클럽(Noddang Club)

아 하드가...

48 엑스 4 196 0

산소호흡기 끼고 있는 수준이네요 지금...

물론 컴터를 조립하고 사용한지가 어언 13년인가...(1세대 i7...쿨럭...)

그때의 하드를 아직 사용하고 있슴다...(윈도우용으로 쓰는 C는 ssd 쓰는데 처음 만들때 256gb가 중간에 한번 뿩나서 500gb ssd로 바꿔서 지금까지 쓰고 있구요)

하드는 파티션 3개로 나눠서 하나는 프로그램들용 (씨드라이브 용량이 작으니), 하나는 영상용 (드라마,예능, 영화등), 하나는 잡다한것들용인데..

영상용으로 쓰는 파티션이 10년넘게 쓰고 지우고를 너무 많이 하다보니 맛탱이가 갔죠...(핀이 나간거 같은 너낌쓰죠..)

그래서 이젠 그거 버리고 잡다한용 파티션에서 영상들 다운받아서 보는데...

이게 머 본래 1개의 하드다 보니 맛탱이가 전염이......

하.....하드를 갈아야하는데 마지막 한개의 파티션이 위에서도 말했따시피 프로그램들용...

이말인즉슨 하드 갈라면 다시 다 셋팅을...(포멧하는게 빠르겠쬬 아마...)

아시다시피 그게 너무너무 귀찮고 일하느라 바쁘고 어차피 요즘 컴터로 하는거라곤 티비보고 웹서핑에 잠깐의 일 정도라 계속 버티고 버티고 있는데..

이게 정말 어느순간 완전 갈꺼같은 상황이라 바꾸긴 해야하는데....

하....일하느라 바쁜데 언제 거의 맛간 하드에서 파일들 옮기고 언제 포멧하고 언제 셋팅하고 하나요....

4 Comments
80 HIKARU 2022.10.13 08:33  
그런 유저 고민을 해결하고자...
때 되면(?) MS에서 포맷을 하게 만듭니다...

Congratulation! You win the 20 Lucky Point!

48 엑스 2022.10.13 08:37  
그래서 언제나 컴터를 최소한으로 유지하고 있었는데 마리죠.......쿠허허...
80 HIKARU 2022.10.13 08:51  
HDD 여유 있으면 고스트 이미지 만들어 두시는 것도 괜찮을 듯 싶네요.
48 엑스 2022.10.13 08:58  
일단 그래야할듯하네요~_~ 여유가 있었나.....쿨럭....