컴터 고치고 라기 보다는..

노땅클럽(Noddang Club)

컴터 고치고 라기 보다는..

48 엑스 4 191 0

컴터 고치고 청결해진 느낌적인 컴터를 느끼고 있슴다~_~

그리고 오늘 애랑 놀면서 애한테 전대물을 처음 보여줬는데....

애는 약간 반반 이더군요~ 좋긴한데 아직 다른 만화들이 잼있어서 그걸 더 보고싶어하더라구요

머 하튼 그래서...

제가 보고있네요 ㅋㅋㅋ 전대물은 유딩과 초딩때 후레쉬맨, 마스크맨, 바이오맨 보고 그뒤엔 막 엄청 볼 기회는 없었고...

이민 와서는 여기 티비에서 했던 여기꺼 파워레인저 보고 어이가 없어했던 경험이 있었구요...

머 하튼 보니까 한국에선 북미꺼가 들어오다 일본꺼가 들어오는데 이름은 북미 이름으로 들어오고...

그래서 좀 짬뽕스럽게 됬더군요...

그래서 지금 파워레인저 엔진포스 보는데....(전대물 이름으론 고렌자)

잼있네요~_~ㅋ 스톼일은 예전이랑 같으면서 세월이 지났으니 살짝씩 업글된 모습~..

예를 들어 언제나 비슷한 스톼일의 괴수..비슷한 수트랑 변신방법...로보트의 변신..

근데 거기에 쫌 3D를 추가하고 그래픽등을 추가해서 업글...

거기에 개그감등등..

머 그러합니다~_~

난 왜 40대가 되서 애가 안보는 전대물을 잼있게 보고있는가...쿠허허

4 Comments
M Max 2022.10.24 14:41  
아마 전대물 세대는 따로 있을텐데.. 엑수님이 딱 그세대 일지도..  난 딱히 아는 전대물이 없음.. 라떼~ 방송한것도 아니고.. 울트라 맨도 그냥 얘기로 그런게 있다 정도였던듯.. 그후에.. 무슨 맨~ 무슨 맨 쏟아져 나오긴 한거 같던데.. 그런거 볼 나이 지나서 안봤던거 같음.. tv볼시간도 없고..

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

48 엑스 2022.10.24 14:48  
딱 저희세대죠~_~ 유딩때 후레쉬맨을 첨 봤으니까요~ 더군다나 저때는 일본문화가 개방이 안됬을때라 비디오로만 나왔는데 티비보다 더 인기가 많았쬬~열시미 비디오 빌려봤던 추억쓰네요~
80 HIKARU 2022.10.24 16:04  
저도 전대물 세대는 아님...딱히 본게 없네요.ㅎ    ㅎ)
48 엑스 2022.10.25 01:25  
전대물은 역시 80년대생들이~_~ㅋ