MZ..MZ..하도 안좋은거에 가져다 붙이니..

노땅클럽(Noddang Club)

MZ..MZ..하도 안좋은거에 가져다 붙이니..

M Max 3 273 0

예전 엑스세대 끌고 와서... 지들은 우리보더 더했으면서 mz 욕한다고 조리돌림하고 노는듯 ㅡ..ㅡa (실제 댓글들이 그럼..)

헌데.. 예전 엑스세대랑 mz랑 확실히 다른게.. 예전 세대는 남들 하는거 따라하는걸 촌스러워 했던 애들이고..

요즘은... 가랭이가 찢어저도 남들 하는건 다 해야 되는.. 그런 세대간 모토는.. 확실히 다르긴 한듯...ㅡ..ㅡa

게다가 예전 세대들은 요즘처럼 갭투자 하라고, 은행에서 돈도 안빌려줌~! ㅡ..ㅡy~.. 연대보증 서줄 사람 없어서~ 못빌림~!

3 Comments
80 HIKARU 2023.09.05 13:23  
맥쏭님 말씀이 맞는 것 같음....

X세대...다른 사람이 하는 거 따라하는거 자체를 x라 싫어하는 트렌드이긴 했음....
아싸 문화가 이해받기 시작한 세대....그래서 제가 살기 편했음..ㅎ    ㅎ)

마케팅적으로 이용되니 X세대나 MZ세대나 다 기승전...상품, 서비스 소비로 결론나서 이게 뭔 차이인가 싶어지기는 했지만...
M Max 2023.09.05 13:26  
엑스 세대 중에서도 따로 족으로 분류된 오랜지 족이 엑스세대 대표세대도 아닌데 가져다.. 분풀이 하고 있던...  그때는 직업없이는 학생들은 신용카드도 못만들던때라.. 퇴폐? 향락?.. 즐길정도 되면.. 그야말로 금수저들 또래 모임 정도인데... 뭐.. 아무거라도 물어 뜯으면서 스트레스 해소하면 그만이긴 하다만 서도 ㅡ..ㅡy~
80 HIKARU 2023.09.05 13:29  
그러네요....몇개 찾아보니....;

오렌지족...이런 건....TV에서나 볼 수 있는 최상위 클라쑤 애들이었는데...
지금으로 치면, VVIP나 VVVIP 등급의 자제들.....

Congratulation! You win the 5 Lucky Point!