밑에 희칼님이 오락실 얘기를 하셔서..

노땅클럽(Noddang Club)

밑에 희칼님이 오락실 얘기를 하셔서..

48 엑스 4 264 0

얼마전 오랜만에 버파3나 할까하고 드캐를 꺼냈는데....

헉...티비에 rgb 단자가 없...........OTL

이제 콤포넌트랑 hdmi고 그나마 콤포넌트도 많이 없네요......

rgb to hdmi 사서 세턴으로 라스트 브롱크스랑 파이팅 바이퍼즈나 할까싶네요~후후

먼가 에뮬로도 충분히 돌릴수 있지만 그 기분이 안나는건 그냥 기분탓인가요~_~

집에 있는 월광보합은 오~~~~~래 안하다가 할라니까 맛탱이가 갔는지 안되더라구요....하......

다시 사야하나...ㅡㅡ;;

4 Comments
80 HIKARU 2022.10.06 08:59  
우리에게는 MAME라는 기적의 게임기가 있습니다.
48 엑스 2022.10.06 15:08  
역시 에뮬로~_~
M Max 2022.10.06 11:04  
난 애초에 콘솔 애착이 없어서 그런가?..  풀투 입문할때도 풀투에 뿅가서 입문한게 아니라 그냥 게임 편하게 돌리려고 입문..(당시 pc로 뭐 게임하나 돌리려면 사양이나 제약이 심해서..) 그후로 기계들 단종되고 각종 에뮬 나오면서 예전게임 편하게 pc로 돌릴수 있어서 땡큐베리 감사던...ㅡ..ㅡa

게다가 아무리 추억보정이라지만.. 예전 그 게임들 저해상도로 다시 해보면 눈아파서 못하겠더군요..
48 엑스 2022.10.06 15:08  
아 마자요..특히 세턴으로 버파2나 파이팅 바이퍼즈 같은거 하면 너무 저해상도에 프레임 업스케일을 억지로 해놔서 눈이 너무 아파서 눈물이....