여의도 불꽃축제 백만 명 몰린다...교통 통제 안전 유의!

노땅클럽(Noddang Club)

여의도 불꽃축제 백만 명 몰린다...교통 통제 안전 유의!

80 HIKARU 7 254 0

내일 저녁 화려한 불꽃들이 서울 밤하늘을 수놓습니다.
'서울세계불꽃축제' 올해 19번째로 개최되는데요
100만 명 넘는 인파가 몰릴 것으로 예상됩니다.
지난해 이태원 참사 뒤 처음으로 100만 명 이상이 한꺼번에 모이는 행사가 될 걸로 보이는데요.
서울시와 경찰은 안전에 더욱 만전을 기하고 있습니다.

==========================================================================

서울시와 경찰이 안전에 만전을 기하고 있다고 하니...

전혀 안전할 것 같지 않은....─     ─)a

이게 한화에서 주최하는 걸로 알고 있는데...

한화 압수 수색 거리 생기려나?

7 Comments
M Max 2023.10.06 14:03  
저게 원래 있던 행사임?...  몇년 전까지 저런거 한다는 소리 못들어본...  공기 오염되고,게다가 돈을 하늘에서 터뜨리는 짓을 왜 하는건지 ㅡ..ㅡ..
서울안에 오래된 경유차 진입못하게 단속하고 그러는거 같던데.. 저거 한번 터뜨리면..  데체 경유차 몇대분으로 쳐야됨??
80 HIKARU 2023.10.06 14:07  
2000년부터 했네요.
https://namu.wiki/w/%EC%84%9C%EC%9A%B8%EC%84%B8%EA%B3%84%EB%B6%88%EA%BD%83%EC%B6%95%EC%A0%9C
M Max 2023.10.06 14:11  
매년 돈을 하늘에 태워 버렸군요 ㅡ..ㅡa...  게다가.. 재주는 곰이 부리고, 돈은 누가 챙긴다더니...
99 승임아빠 2023.10.06 14:38  
강변북로 주차장되겠네…
80 HIKARU 2023.10.06 14:40  
내일 운전하실 일 있으시면, 근처도 안가시는게...ㅎ    ㅎ)
M Max 2023.10.06 15:01  
유통업하셔서.. 서울 안다니는데가 없으실 거임 ㅡ..ㅡ
99 승임아빠 2023.10.06 18:20  
아…저는 성남이랑 분당쪽입니다 ㅎㅎㅎ