이번 스파6

노땅클럽(Noddang Club)

이번 스파6

48 엑스 4 197 0

저희세대 게이머의 추억을 잘 파고 들었네요~_~

온라인 대전을 오락실로 구현하다니....ㅋ

그냥 게임을 할수도 있고 남이 하고 있는거에 도전할수도 있고...

그외에 캡콤 레트로 오락실 겜들까지 플레이 가능하고~

기대기대중입니다~_~ㅋ

그나저나..

오락실 2D 격겜의 양대산맥이라 불리는 스파와 킹오파는 시리즈가 아직 나오는데...

오락실 3D 격겜의 양새산맥이라 불린 철권과 버파는 철권은 계속 나오는데 버파는.......심지어 버파는 3D 격겜의 시초인데.........

참.......

4 Comments
80 HIKARU 2022.10.13 08:34  
버파는 세가 망하면서 같이 망한 케이스죠....
48 엑스 2022.10.13 08:36  
그러니까요....스즈키 유는 나가서 쉔무3를 펀딩까지 받고서 삽질로 말아먹고요..........
80 HIKARU 2022.10.13 08:48  
쉔무가 확실히 그 시절에는 대단한 게임이긴 했는데,
이후 훨씬 자유도가 높고 그래픽이 발전한 게임들이 쏟아졌음에도 그 시절 그 감성에 머물러 있으니...흠....

쉔무 보면...전형적인 일본 기업을 보는 것 같음...
48 엑스 2022.10.13 08:59  
그러니까요...GTA는 시리즈마다 획기적 발전 (물론 그에 걸맞은 제작기간과 제작비)인데 쉔무는 1이나 3이나.......
용과같이도 스토리적인 요소와 소소한 재미지 GTA급의 자유도는 아니니까요~_~