컴이 사망하셨습니다.

노땅클럽(Noddang Club)

컴이 사망하셨습니다.

55 AyaFujimiya 12 4953 0

오랜 시절 함께 해오던 컴님께서 사망하셨어요.

6년 가까이 된것 같네요. 샌디브릿지 막 나왔을때 샀으니..

그러다보니 기판이 노후화되서 윈10업댓하고서는 하루에 5번도 넘게 다운되는게 스트레스받다못해 노이로제 걸려서 펌업을 해봤습니다.

하라는데로, 끌 수 있는 모든 프로그램은 다 끄고, 컴플리트 뜨고 재부팅할꺼냐고 물어봐서 재부팅

그런데 이게 왠걸?

재부팅후 뭐 이상한 초기화화면에서 정지.

아무것도 안먹음요.ㅋㅋ

심지어 컴을 꺼도 지절로 켜지네요.

결국 펌업 망.

희희희희희~

예의상(??) as전화 해보고 컴 라이젠으로 새로 사야겠습니다.

게임도 대차게 망해서 돈도 없는뎅....

견적 맞춰봤는데, 케이스는 얼마 안되서 걍 쓰고, 라이젠5에 보드에 램16기가, 파워만 해도 벌써 60만원이네요..ㅂㄷㅂㄷ

하지만, 공부던 일이던 컴이 없으면 진행을 못하므로 눈물을 머금고 지르렵니다. 

그래도 딴에 i7이라고, 성능이 지금봐도 좋은 편이었네요. 라이젠5 1600으로 사야 성능향상이 좀 있는..

아.. 왜 하필 부품비싼 지금 망가져가지고..ㅠㅠ

12 Comments
47 엑스 2017.11.06 22:46  
토닥토닥~ 내컴도 글구보니 7년됬....

Congratulation! You win the 39 Lucky Point!

55 AyaFujimiya 2017.11.07 01:40  
돈도돈이지만 개발환경 세팅시간도 눈앞이 깜깜..;; 조립도 무사히 잘 되련지도 걱정..

컴조립 할때마다 꼭 파워전선이 짧다거나 뭔가 한두개가 문제일이키는.ㅋ
79 HIKARU 2017.11.07 08:47  
램값도 그렇고, 그래픽카드도 그렇고..CPU도 그렇고..
지금이 컴 사기 최악인 것 같은..ㅎ    ㅎ)a
55 AyaFujimiya 2017.11.07 11:25  
그나마 그래픽카드는 1070이라 다행이네요.ㅎ 이거 옮겨달면 되니.. 시퓨는 라이덴 다음거 나올때까지 기다리고 싶었는데....ㅠㅠ
37 문스 2017.11.07 09:09  
안좋은일이 있었으니 이제 좋은일만 있을겁니다. ^^
55 AyaFujimiya 2017.11.07 11:26  
그랬으면 좋겠습니다.ㅎ;;
79 HIKARU 2017.11.07 12:11  
글픽카드 사망...ㅋ    ㅋ)b
55 AyaFujimiya 2017.11.07 13:18  
18 도토리 2017.11.07 10:03  
살때 빠방하게 세팅하세요ㅎㅎ
55 AyaFujimiya 2017.11.07 11:27  
급전을 생각 안할수가 없어서요.ㅎ;; 넘 비싼..ㅠㅠ

라이젠 1600이 가성비 탑이라고 나오더라구요. 1700가고 싶었으나 근 10만원차이가 나서 참기로..;;
79 HIKARU 2017.11.07 12:11  
RAM값 폭등이 문제인....;;
55 AyaFujimiya 2017.11.07 13:19  
진짜요.. ddr3 8기가는 5~6만원이었는데..ㅠㅠ

램값 너무 떨어져서 규격을 바꿔서 인질극으로 담합하는것 처럼 보이네요. 왜 ddr3호환되게 안맹그는건데..ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

Congratulation! You win the 39 Lucky Point!