이번 블랙프라이데이 총 36만원 질렀습니다.

노땅클럽(Noddang Club)

이번 블랙프라이데이 총 36만원 질렀습니다.

55 AyaFujimiya 9 5360 0

는 그냥 디자인 프로그램.ㅋㅋㅋ;;;

유수의 개발사들이 사용한다는 마블러스 디자이너라고 하는건데, 기존 모델링 프로그램하고는 다르게, 2D 의상패턴을 만들어서 시뮬돌리면 짜잔~ 완성되는 툴입니다.

원래는 패션업계를 겨냥하고 만든거라는데, 게임업계에서 떴대욬ㅋㅋ

사용기업보니 제가 좋아하는 기업들도 많고 뭐 굵직한 기업들은 다 사용하더라구요. 펄어비스, 스퀘어에닉스, 캡콤, ea, 블루홀, 넥슨, 위쳐만든 회사도.

그래서 막 갈등하다가 다른것들 다 포기하고 무리해서 질렀어요.ㅂㄷㅂㄷ

근데 국산툴이라고 하던데 왜 딸라로 받아서 수수료 더 나가게 하는지 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

요롷게 천 패턴 그려서 시뮬 돌리면

요롷게 촥~!!

물론 그대로 게임에 쓰진 못하고, 저걸 익스포트해서 삼디프로그램에서 저것의 표면을 따라서 스탭시키고 로우폴로 맹글어주고 노말맵 꾸우면 비약적으로 퀄상승하고 시간단축 됩니다.ㅎ

9 Comments
18 도토리 2017.11.28 18:01  
오~ 별별 프로그램이 다있군요! ㅎㅎ 후기도 올려주세용~~
55 AyaFujimiya 2017.11.29 00:38  
넹.. 저건 튜토 따라한 정도인데, 한번 진득하게 공부하고 작업물 맹글어서 올려볼게요.ㅎ
47 엑스 2017.11.28 22:58  
오옹 좋은세상~ㅋ 컴터쪽을 떠나니 이런건 이제 하나도 모르겠다...ㅋㅋㅋㅋ
55 AyaFujimiya 2017.11.29 00:38  
ㅋㅋㅋ 그러하지. 기술은 언제나 빠르게 발전. 그러나 돈이 있어야....ㅂㄷㅂㄷ
20 우동군 2017.11.29 10:51  
잘은 모르지만 무언가 화면을 보니...

스윽, 착! 착!(?) 하면 옷이 생성되고 몸에 달라붙어 자동으로 촤락~(?)하면서

근사한 디자인의 옷 한벌이 뽑아져 나올 법해 보이는군요.
55 AyaFujimiya 2017.11.29 13:28  
넵. 스윽 촥 촥 하면 옷이 똭 하는데 이게 손맛이 좋아서 계속 놀게 되네요.ㅋㅋㅋ 옷 매무세 잡을때도 마우스로 옷땡기듯 땡기면 되고.
27 XEXEX 2017.11.29 12:40  
큰걸로 한방 지르셨군요.. ^^;;;
55 AyaFujimiya 2017.11.29 13:28  
뭐 좀 팔아야 할듯한..;; ㅠㅠ
37 문스 2017.11.29 17:06  
이쁜캐릭이 곧 클럽에도 선을 보이겠군요...^^