인간승리 .-)v.... 이러다 윈도우 까느거 전문가 될듯..ㅡ..ㅡ..

노땅클럽(Noddang Club)

인간승리 .-)v.... 이러다 윈도우 까느거 전문가 될듯..ㅡ..ㅡ..

M Max 5 485 0

역시나 언락커가 문제였음...

윈도우 5월분 강제 업데이트 파일 받아서 언락커 자체를 인식 안하는... 21H로 업데이트 하고 

(아니 애초에 한번 했다 롤백한 업데이트가 장치 어쩌고 하면서 왜 거부 되냐고??) 

장치관리자에서 지운 3T 언락커 파일 프로그램 폴더 자체를 지운다음..  제어판에서 또한번 삭제하니까 찌꺼기 까지 삭제됨..

(이게 21h로 업데이트 되기 전까지 장치에선 삭제 되는데 프로그램에선 사용중인 프로그램이라고 강제 삭제가 안됨)

그후.. 4T 다시 인식 시키고.. 볼륨 설정하니 완료...

후..~!.. 길고긴 사투였음..

헌데 아까 700기가 옮기는게 3시간 걸렸으니까.. 2테라+700G(다시) 옮기는건......................ㅜ..ㅡ;;;;;

와 헌데.. 19H 언젠가 모르겠는데 보안업데이트 한후로 부팅 3~4분 (담배한대 필시간)걸리던게.. 2~30초로 다시 돌아옴.. 뭐지????

5 Comments
47 엑스 2021.07.07 01:55  
이제 다시 윈도우11을 까시면 됩니다~(응!?)
M Max 2021.07.07 09:52  
보드가 구닥다리라 언락커가 동봉될정도인데.. 나중에 정식으로 풀려도 컷트라인에 걸릴듯..
79 HIKARU 2021.07.07 10:09  
정식판으로는 CPU 때문에 안될거임...TPM2.0 지원해야 됨...

그러나, 언제나 우회 도로가 있어서..TPM2.0 지원안해도 설치 가능...ㅎ  ㅎ);
기본 드라이버는 윈10하고 호환이 모두 되는 것 같음..
M Max 2021.07.07 10:33  
그건 알고 있음..  헌데 뭐 베타테스터 까지 해야되나 싶음.. ... 뭐 21h가 거진 마지막 버전 같으니 또 몇년 지원 해줄듯..

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

47 엑스 2021.07.08 01:22  
제꺼도 1세대 i7이라 안되겠네요...하...13년된 나의 컴......