정부 "'위드 코로나' 9월말 10월엔 검토 가능할듯…전문가의견 수렴"

노땅클럽(Noddang Club)

정부 "'위드 코로나' 9월말 10월엔 검토 가능할듯…전문가의견 수렴"

79 HIKARU 1 476 0

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0012610428&isYeonhapFlash=Y&rc=N

....계속 연장되는 4단계...

.....여기저기서 불만 폭발...

......백신 접종율은 더 올려야겠고..

일단..전...99.9% 뻥카....라고 생각되네요...─    ─a

비슷하게 생각되는게...부스터샷..

미국과 이스라엘..

화이자 위주로 높은 접종율 달성..

정부말 듣고 백신 맞고 마스크 벗나 싶었는데...

델타 변이에 확진자수 급증...

정부에서 우리가 맞으라고 권고한 백신의 효과가 여기까지니 더 이상할 수 있는게 없다....라고 할 수는 없고..

그럼, 선택할 수 있는게

백신의 효과가 떨어졌으니, 한번 더 맞으면 예방율 올라간다...고....어서 추가로 맞아라....말고는 없는 상태인 것 같음...

.....이래저래 코로나19는 적어도 내년말까지는 현 상태에서 크게 바뀔 것 같지가 않네요.

1 Comments
M Max 2021.08.20 22:18  
뭐 그나마 고령층(적극거부자 제외)은 대부분 2차까지 완료해서  저런 계획차원에서 발표 한듯..  일본은 아예 코로나 전염병 법정지위 자체를 낮추려고 하나보던.....  진짠지 모르겠지만.. 헌데 그게 who 승인없이 가능했던건가??