맥스님이 까롱님께 물어보신 지금 우리 학교는

노땅클럽(Noddang Club)

맥스님이 까롱님께 물어보신 지금 우리 학교는

47 엑스 2 808 0

어제 다 봤네요~_~

웹툰을 잼게 본 기억이 있는데 이게 워낙 오래되다보니 기억이..........

기억이 안나다보니 그래도 잼께 본듯한 느낌쓰네요~

하지만 밑에 까롱님 말씀처럼 케릭터들간의 신파나 연애만 좀 뺐으면 하는 바램이 좀 있지만.....

머 그래도 반장이 귀여워서..후후후....마지막엔 반장이 머 그냥 밀라 요보비치가 되는듯한 느낌쓰던데요...

그리고 외국인이 지금 우리 학교는을 보고난후의 머릿속을 맴도는 말들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 한국고딩은 저말로 시작해서 저말로 끝나아죠...ㅋ

얘기가 신파에...뜬금 연애에 너무 많은 애덜의 이야기를 담으려는것도 있고, 여기갔다 저기갔따 하는 정신없는 면이 있긴하지만....

고딩좀비는 나름대로 볼만했슴다..이제 다시 나올 조선좀비 기다리는것만 하면 되나요....

2 Comments
M Max 2022.02.09 09:48  
사실...shibal 보다 jolra  or zotna~를 더 많이 쓰는듯.. 길거리 가다가도 중고딩 남,녀 할거 없이 입에 달고 다니는걸 들을수 있음...
특히.. 무리지어 다니는 애들.. 근처에 있으면 100% 들려옴.. 일단 zotna를 한번 던지고 그후 shibal..이따라옴..
47 엑스 2022.02.10 04:12  
마자여..저도 한국 갔을때 동네 떡볶이집 갔는데 그때 고등학교 끝나는시간이라 옆에 여고 애덜이 우르르 있는데 다들 zotna....shibal...아 친구랑 무서워서 밥을 먹을수가 없었던.........