저는 음성....

노땅클럽(Noddang Club)

저는 음성....

79 HIKARU 2 439 0

어제 받은 PCR 검사..

음성 나왔네요...

동거인이라 격리 기간은 똑같고...

어머니가 지난 금요일에 검사를 받았으니까,

어머니가 격리해제 되시는 토요일 0시까지는 격리...도 똑같고..

달라지는 건, 음성이고 부스터샷 접종자라 2시간 이내의 외출이 가능하다는 것 정도..

어머니는 큰 이상 없으면 토요일 0시에 자동으로 격리해제...

저는 토요일에 PCR 검사를 다시 받고 음성이 나와야 격리해제...흠...─   ─)a;;

근데...어제 오후부터 저도 목감기 증상이 좀 있었고, 지금도 조금 있는데..

이건 그냥 감기걸린 건가...─    ─)??? 아리송.....

아무튼, 다음주 토요일까지는 격리....

집에서 어머니하고 최대한 동선 겹치지 않게 하려고 핬는데...

대궐같은 집이 아닌 이상에야...이게 현실적으로 가능한가...싶을 정도로...방에 쳐박혀 있다가 현타가 오고..─..─);

계속 어머니 상태 지켜봐야 되서...접촉을 안할 수도 없고..

삼시세끼 밥 먹어야 되는 문제도 있어서...직접적으로 밥은 같이 안먹어도 접촉이 안될 수가 없는...;;

흠..토요일에 다시 PCR 받을 때 음성 나오면 다행이긴 한데..

PCR 받고 양성 나오면....최대 2주일 동안 재택 격리가 될 수 있네요.

깝깝....─..─)

2 Comments
M Max 2022.02.13 14:11  
뭐 돌아가는 상황보니.. 지금이 딱 환절기라.. 그냥 코감기 목감기인가보다 하고 지나간 사람들이 대다수일듯..  조만간 코로나 위치도 감기로 낮춰질듯.. 변이에 변이를 거듭하더니.. 더 독해지는게 아니라.. 인류와 공존을 택했나 보네요..
79 HIKARU 2022.02.13 17:16  
보건소에 물어보니, 백신접종완료자라 수동감시대상자로 분류 되어서, 일상생활(출근 포함) 가능하다고 하네요. 7일차에 pcr검사 받고 음성 나오면 해제.
회사 출근 가능한거냐고 물어보니까 정부 지침상으로는 가능한데, 회사에서 판단할 부분이라고..;;
일단, 회사에 보고했고, 월요일은 재택하라고 전달받았음. 내부 논의해보고 다시 알려주겠다고 하고.