뒤늦은 갓 어브 워 클리어..

노땅클럽(Noddang Club)

뒤늦은 갓 어브 워 클리어..

M Max 6 481 0

솔찍한 느낌은 전작들 보다 게임적 구성이나 볼륨은 한참 못 미치는듯..

게임 중후반쯤 안개지역과 마그마지역노가다 뛰다 지쳐고,비슷비슷한 발키리들 다 잡고 현타와서 

못가본 지역 요툰하임, 아스가르드 남겨놓고 손 놓고 있다가.

그래도 앤딩은 봐야지.. 해서 어제 저녁에 다시 켜봤는데.. 그 후로 꽤 스토리 남은줄 알았는데.. 1시간도 안돼서 앤딩???

무슨 보스가 처음 스토킹하던 놈이 계속 스토킹하다가 마지막에도 또 쳐맞고, 그걸 본 걔 엄마가 흑화한다..To Be Continued....

이거 같은데... (발키리 여왕이 진보스다 하면 할말 없고..ㅡ..ㅡ;;;)..

아무리 높게 쳐줄레도.. 시대가 바뀌고 시스템이 좋아져서 그래픽이나 비쥬얼 좋아진건 당연한거고..

어째 전작들은 스토리 쭉 따라가고, 각종 숨겨진 상자만 까고 다녀도 최종 업글 딱 떨어지는 하! 하얖게 불태웠어!! 앤딩였는데..

리부트는. 몹들 다양성도 없고, 패턴 조금씩 바뀐 발키리들 반복 사냥에. 빈 구성은 그냥(안개,마그마 지역) 무한 노가다로 때운느낌.

그리고 제일 맘에 안드는건.. 락온 시스템과  그지같은 숄더뷰......

차기작에선 시점 선택옵션좀 넣어라 개발사야.... 숄더뷰가 좋은 사람들은 그걸로 하고 그냥 노멀 3인칭이 좋은 사람은 그걸로 하게..

그거 넣는게 그렇게 어렵나??

6 Comments
79 HIKARU 2022.03.28 08:51  
전...앞부부 좀 진행하다가...
어...내가 하던 갓오브워가 아니군...하고 잘 모셔뒀음.....언제가는 플레이하지 않을까 싶어서...

갓오브워하면 화려한 액션과 콤보, 볼거리였는데..
시점 바뀌면서...전투도 답답하고....게임 진행도 느릿느릿한 것 같고....
M Max 2022.03.28 10:51  
진행은 스토리(라인)가 별거 없어서  노가다구간 회피 하면 빠르게 앤딩보는것도 가능하겠더군요..
99 승임아빠 2022.03.28 11:56  
저는 중간에 멈춘지가 오래되서 처음부터 다시하고 있어요
전작들은 잡고 쭈욱 엔딩까지봤는데..
M Max 2022.03.28 12:19  
아마 대부분.. 무스펠,니플 하임인가 거기서 무슨 스토리랑 연관있나하고 노가다 뛰다가.. 현타 오겠더군요.. 하다보면 "어? 지금 뭐하고 있는거지?" 딱 이거던.. 딱히 스토리랑 연관도 없음... 그냥 부실한 볼륨 노가다로 채운거.. 헌데 또
두 지역에서 얻는 재료가 강화에 꽤 많이 들어가서  노가다 안하고 넘러갈수도 없고.. 하다 지치게 만들어 놨더군요..
47 엑스 2022.03.29 03:18  
하다가 멈춰있는게 저뿐만이 아니였군요~_~ 평가에선 맨날 다 극찬만 해서 나만 좀 지루한가 했는데 아니였군요!ㅋ
M Max 2022.03.29 11:35  
콘솔로는 몇 년 된게임이라 다들 클리어 하셨는줄 ㅡ..ㅡa..