유투브가 기존 방송 대안으로 큰건데.. 요즘 보면..

노땅클럽(Noddang Club)

유투브가 기존 방송 대안으로 큰건데.. 요즘 보면..

M Max 6 508 0

그냥.. 공중파, 종편, 케이블, 연예인(가수,개그맨, 전직스포츠맨 등등), 유명인(방송에 얼굴좀 알려진 각분야 네임드)들

부수입원으로 전락한듯...(이게 우리나라 한정인지..해외도 이러는지?.. 궁금)

기존 방송 식상해서 유투브 켜는건데...... 와!.. 진짜 99%..  저런류들이 뒤덮음... ㅡ..ㅡy~..

검색같은거 일절 안해도.. 조회수, 인기순이라고 온통 유투브 창이.. 저런것만 뜨던.. (방송사 아닌척, 계정바꿔 올리는것도 수두룩~)

저런 부류들이 뛰어들기전 어느정도 구독자 확보 해놓은 사람 아니면, 앞으로 유투브로 뭐 해볼 생각 

자체를 접어야 할듯..  일반인이 올린 신규영상은..요즘, 아예 노출이 안돼던듯.  낮 밤이 약간 차이가 있는거 같은데..

특히 밤시간대 되면. 거의 100% 인듯.. 낮에는 그나마 7:3 정도?..

저런 메이저들과 일반인들이 경쟁해야 되서 그런가.. 나름 구독자 선점했던 일반유저들도 분야를 막론하고 제목 어그로, 썸네일 어그로 넘처 나는듯..

이런거 보면 요즘 유행하는 ~하면 그만이야~!.. 짤 생각나던..

"사람들이 TV방송을 안본다고?.. 그럼 우리가 예능,드라마,음악,시사,다큐 프로 짤라서 유투브에 올리면 그만이야~!!!"

6 Comments
79 HIKARU 2022.04.01 12:31  
유튜브 Home 나오는 영상은 대부분 노출 광고 태우는 영상이라고 보시면 됨...

유튜브 알고리즘에 의해 내가 봤던 영상과 유사한 영상, 관심을 가질만한 유사한 영상이 일부 노출되기는 하는데,
그 유사한 영상도 노출 광고를 태우고 있을 가능성이 매우 높음...

1view에 대략 20~30원 정도가 되니까..
유튜브 광고비로 2000~3000만원 태우면....1백만뷰 영상을 가진 채널이 될 수도 있음..

요즘에는 워낙 광고 태우는 영상이 많아서 1백만뷰 동영상 채널에 몇개 있다고 채널 떡상하는 경우도 거의 없음...
M Max 2022.04.01 12:34  
단순 검색으로는 게임 관련만 하는데도.. 유투브 메인에는 계속 엔터관련 영상들만 뜨던..  방송사와 유투브의 관계는 잘 모르겠지만 요즘 방송사, 연예인 들이 점령한건 눈에 보이는 사실일듯..

Congratulation! You win the 20 Lucky Point!

M Max 2022.04.01 12:35  
까롱도 알다시피 내가 구글이나 유투브에.. 드라마 검색을 하겠수.. 연예인 이름을 치겠수.. ㅡ..ㅡy~..
99 승임아빠 2022.04.01 14:26  
저는 국뽕채널도 그렇게 싫더라구요
M Max 2022.04.01 14:29  
그렇게 노출되던 국뽕 채널들도 요즘 쏙들어간..  나름 구독자 있으니 먹고사는데는 지장 없겠지만..  확장은 멈출듯하더군요..
47 엑스 2022.04.02 02:36  
저는 자동차랑 테크랑 요리쪽만 봐서~_~