어머니 핸드폰을 바꿔드려야겠네요...

노땅클럽(Noddang Club)

어머니 핸드폰을 바꿔드려야겠네요...

79 HIKARU 7 434 0

5년 넘게 쓰신 것 같음...

낡고..느리고....데이터도...300MB고....

통화말고...되는게 거의 없음...

저렴한 샤오미폰 사드릴까 생각해 봄....아 넘 없어 보임...제가 쓰는거면 모르겠는데...그리고 뭔가 설정하고 쓰는데 번거로운 부분이 있음...탈락...

갤럭시S시리즈....아...좀 과한 것 같음...무엇보다...요금제가.....헐...;;....너도 탈락...

갤럭시A 시리즈....이건 뭔 종류가 이렇게 많은지...진짜...;;;

종류가 넘 많아서....기기별 리뷰들 찾아보기도 벅참...

아무튼 유튜브 리뷰 및 스펙 페이지 비교 분석 결과 갤럭시A시리즈 중에 A52s가 가장 나아 보임....

거의 단종된 상태라 구입할 수 있는 가격 및 조건 검색 시작...

헉...S22 시리즈 폭망으로 인해 A52s로 구매하는 사람들이 많아서 대부분 품절 or 가격 폭등.

A52s 후속으로 나온 A53도 나왔는데, 쓰레기라는 평가가...더 많음..

작년에 나온 A52s....자급제 가격이....출고가 보다 비싸진...기이한 현상.....;;;

해외 직구하려고 보니....

삼숑페이는 안쓰시니까 상관없는데....기타 불편한 점들이 몇 가지 발생함....패쑤~~~

반나절 뒤져서...현금 완납+25%요금할인, 5G 최저 요금제 선택 가능한 곳 발견...;;;(아니..이걸 왜 발견해야 되냐고....;;;)

현금완납은 출고가의 절반 이하의 가격으로 구매한 후에,
5G 슬림 요금제.....25%요금 할인..월 4.1만원인가....120일인가 180일인가 유지하는 걸로....

어머니는 65세 이상이셔서 어르신 추가 할인을 신청할 수 있음....그거까지 적용하면 월 2.9만원 정도 되는 듯...

기존 제 SKT 폰+인터넷 결합에 어머니 폰 추가 결합하면 약간 더 요금 절약 가능....;;;

4개월인가 지나면 LTE 7000원 정도 요금으로 변경 가능하다고 하는데...

그냥 5G 슬림으로 계속 사용하시라고 할 예정...

유튜브도 밖에서 종종 보시는 경우도 있고....카톡도 종종 받아야 되고....

어르신 전용 요금제로는 진짜...커버가 잘 안됨....─     ─)a

그나저나 제 폰도 3년 넘어가니까..배터리가 슬슬 빨리 닳기 시작하는 것 같네요...ㅋ     ㅋ)a

봐서 배터리만 교체해서 쓰던가 해야지....

7 Comments
M Max 2022.04.22 11:40  
효자 까롱 ㅡ..ㅡb
20 우동군 2022.04.22 12:34  
A시리즈 보급형은 그냥 인터넷하거나 뭐 어플 하나 여는데도 버벅이더군요.-_-

저는 2년전에 아버지 핸드폰으로 12개월 무이자 할부를 곁들여 S10+를 구매해드렸습니다만,
당시 처음 나왔을 때라, 비싸긴 했지만 플래그쉽 폰이 가장 나은 것 같습니다.

자급제로 구매해서 요금제는 알뜰폰으로 6기가, 통화 무제한 12,000원이였나, 14,000원이였나... 이렇게 해드렸고...

S22는 폰에 문제가 많다고 하니...
S21, S10의 S 혹은 A급 중고와 알뜰폰 요금제 조합을 추천드립니다.

요즘 알뜰폰 요금제는 은행에서 하는 프로모션들이 많던데 한데,
얼마전 저는 국민은행쪽 알뜰폰 요금제로 하니까 은행 우대로 할인해서 7기가에 통화 무제한으로 13,500원으로 바꾸었습니다.

자급제+알뜰폰 추천드립니다.
79 HIKARU 2022.04.22 13:18  
제꺼는 중고 사서 써도 괜찮은데...
어머니는 아무래도 새걸로..ㅎ    ㅎ)a;;;

성능이 좀 떨어져도 새거가 아무래도..ㅎ    ㅎ);;;

그리고, 전화, 유튜브, 카카오톡이 쓰시는 앱 전부라서....ㅋ    ㅋ)

우뎅군 말대로 A시리즈 성능 별로고..전반적으로 구리구리...
그런데 A52s는 괜찮게 나온 것 같음.ㅋ    ㅋ);

보급형으로 만들었는데, S시리즈 팀킬하려고 내놓은 A시리즈라는 평임...
그래서 그런지 A52s 바로 단종시키고 나온 A53은 구림...버벅이고...
79 HIKARU 2022.04.22 16:20  
....ㅋ      ㅋ)
SKT에서 해당 기종 개통을 잘 안해주고 있다고 다음달초까지 기다려봐야 개통 가능여부 알 수 있다고 하네요.
급하신거면 취소하실래요? 하길래....다음달초까지 대기해 보겠다고 함...ㅎ    ㅎ)a
M Max 2022.04.22 17:07  
날도둑 에수케이..  나 원래 011 때도 앞자리 4자릿수라 010으로 바뀌어도 나머지 전번은 그대로 유지될줄 알았는데..
알고보니 맨앞 9xxx번을 법인폰으로 번호로 팔아먹으려고 뺏어감..

그리고 걔네 입에서 취소하실래요? 라고 당당하게 배째라 시전 나왔으면 가망 없는거임.. 다른기종이나 다른 통신사
알아보는게 빠를듯..
79 HIKARU 2022.04.22 17:58  
취소하는게 나을지도 모르겠다는 건 주문한 곳 담당자 이야기고..
SKT는 현재 다른 기종만 우선으로 개통해 주고 있고, 제가 하려는 기종은 딜레이 시키고 잇는 상황..

KT는 해당 기종이 없다고 하고...LGU+는 고려 안하고 있음.;;;;
47 엑스 2022.04.26 01:49  
여기는 요즘 통신사가 자체 보조금이 어느순간 사라진 느낌이고 통신비에 폰 할부비를 붙이는 스타일이라...
어차피 통신비가 너무너무너무 비싸서 통신사는 젤 싼대로 하고 폰은 그냥 삼성 사이트나 애플 사이트에서 무이자 할부니까 그렇게해서 사고있죠~_~ 박싱데이나 블프때나 학교 개학시기떄되면 할인들을 많이하니..
작년 박싱데이떄 그렇게해서 어무니폰 플립으로 바꿔드리고 전 폴드를 해서 쓰고있는데 폴드가 너무 무거워서 팔목이 아픈시츄에이숑이죠...