밑에 유툽 얘기를 하셔서

노땅클럽(Noddang Club)

밑에 유툽 얘기를 하셔서

47 엑스 10 502 0

저도 유툽을 애태어나고 2019년말까지 했었죠...

처음엔 그냥 애 낳고서 기록차 애 영상을 올렸는데 올리다보니 욕심이 생겨서 편집을 하기 시작했죠..

하지만 역쉬나 영상은 찍는게 10% 편집이 90%라고 편집을 하기 시작하니 너무너무너무 오래걸리고 힘들고...

간만에 할라니 에프터 이펙트 사용법도 가물가물해서 더 오래 걸리는 사태에 점점 영상이 밀리기 시작했죠...

그리고 2020년부터 너무너무 일이 바뻐져서 (투잡, 쓰리잡을 뛰니) 도저히 시간이 안되서 방치된 상태입니다....

아...그리고 거의 결정적 편집 그만한 계기가 됬던...

디즈니 크루즈 갔다온 영상을 편집해서 올리고 있었는데....

물론 디즈니 크루즈니까 애가 댕기고 놀면서 뒤에 디즈니 노래들이 들리는 경우가 많죠...

그러니 계속 걸린 저.작.권.........하..내가 일주일내내 편집해서 올렸더니 저작권 걸리고....하.....

그래서 짜증이 너무너무나서 미루고 바뻐지고 하니 이렇게 되버렸단 얘기랍니다~_~

남들이 유툽 안볼때도 유툽보면서 조아했던 1인으로써 유툽을 보면 진짜 꾸준히 하면 언젠가는 쭉쭉 올라가긴하더라구요..

근데 그 꾸준히가 정말 정말 정말 꾸준해야하는데 그게 일반적으로 너무 힘들다는게 흠..

막 제가 조아서 막 천명정도일때부터 봤던 유툽들이 몇년 지나니 몇십만이 되더라구요~_~

머..그렇다는거죠

10 Comments
M Max 2022.08.19 17:17  
꾸준히 할거 까지야... 그냥 되는데로 해야지.. 꾸준히 하면 지치더군요.. 개인이 꾸준히 한다고 구독자나 조회수 느는것도 아니고..
비겜엑수 같은 경우는 당시엔 그래도 어느정도 웹커뮤니티 입지가 있었을때.. 그렇게 못해서 안타깝다는 얘기죠 뭐...ㅡ..ㅡ..

가만.. 엑수님 채널 주소가?? 어찌 되시는?
47 엑스 2022.08.19 17:57  

요기~_~
거의 애 영상밖에 없슴다 우호호
M Max 2022.08.19 17:59  
어헛....... 엑수님 예전에 크럽 동갑내기들 모임 사진 한번 올렸던거 보다.. 엄청 후덕해 지셨네 그려~! ^^..
어휴~! 구독자가 내.. 4~5배는 되는.. 성공하셨구만 뭐 ^^
47 엑스 2022.08.19 18:01  
결혼하고 애 낳고 운동을 안한지가 어언......~_~ㅋ 살만 찌고 있죠
M Max 2022.08.19 18:00  
147번 구독자! 등록! ㅡㅡb...
47 엑스 2022.08.19 18:01  
아이쿠~_~ 감사드립니다 ㅋ

Congratulation! You win the 15 Lucky Point!

M Max 2022.08.19 18:19  
헌데 엑수님은.. 캐나다 풍광 드론으로 찍어서 틈틈히 올리셔도 떡상하겠는데?.. 컨셉을 바꿔 보심이.. 드론활용도도 바꿔 보시고..
드론 영상을 아래쪽 말고 산이나 들 어디 다니실때마다 찍어 올려보심이.. 도심지도 가능하면 괞찬을듯하고..
브랜드 계정 하나 새로 파서 [캐나다 드론 풍경] 이런식으로 하나 마들어 보셈.... 일상 브이로그도 요즘 컨셉안잡으면 사람들이
안보더군요... 그거보다 어디 다닐때 마나 경치 좋은거 그냥 찍어서 틈틈히 올려보시길.. 풍경사진 제목엔 캐나가 꼭 들어가야 될듯..
47 엑스 2022.08.19 18:30  
드론도 안날린지 한 2년 됬네요~_~ 역쉬 문제는 주말까지 일하니 어디 놀러가지 못하고..그러니 머 드론 찍을일도 없군요....쿨럭.........아직 찍어논 드론 영상도 못올린게 많은게 함정이죠 ㅋㅋ
M Max 2022.08.19 18:32  
드론 영상도 꽤 있었네요.. 헌데 제목에 캐나다가 안들어감..드론이 키워드가 아니라 캐나가가 중요함.. 캐나다가..
47 엑스 2022.08.19 18:39  
초창기 연습하면서 많이 찍었는데요..원래 산 용도(와이프한테 허락맡은)가 애 찍어줄라고 산건데 애가 드론소리를 싫어하고 이거 또 찍을라고 바리바리하다보면 애가 칭얼대서 점점 안찍게 됬따는 슬픈전설이 있죠..........