'PC 먹통' 알약 9월 재발방지책 발표…"수동조치 불가땐 고객센터 요청"

노땅클럽(Noddang Club)

'PC 먹통' 알약 9월 재발방지책 발표…"수동조치 불가땐 고객센터 요청"

79 HIKARU 2 272 0

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0006307143?sid=105

알약....의 고질적인 문제....정상 프로그램을 바이러스로 오인해 강제 삭제해 버리는 버그는 여전한가 보네요.

이번에는 윈도우OS 파일을 Kill해 버린 듯...ㅋ    ㅋ);

설치된 게임 파일도 종종 날려 먹는 경우가 있어서...

저는 알약 안쓰고 AVAST 무료 버전 사용하고 있음...

2 Comments
M Max 2022.08.31 11:16  
난 주, 부, 노트북.. 세개에 모두 알약 설치되있었음...  헌데 이상없던...  어제 기사에서 무슨 특정 프로그램 실행하면 그렇다는데.. 그 특정프로그램이 데체 뭔지 알려줘야 실행을 안할거 아님??...

암튼.. 좀 찜찜해서.. 깡통 인터넷 pc 하나남겨놓고 주컴하고, 작업용 노트북 알약은 그냥 삭제 했음..  디펜더가 리소스 잡아 먹는거 보면 좀 무거워서 안썼었는데.. 그냥 그거 써야지 별수 없는듯..ㅡ..ㅡ
79 HIKARU 2022.08.31 13:12  
AVAST 무료 버전도 괜찮은 것 같음...