추억추억!!

노땅클럽(Noddang Club)
7 Comments
M Max 2022.09.15 17:07  
라떼~ 보던 만화는 아니라서...ㅡㅡa... 타이 대모험인가.. 이름은 들어본..

Congratulation! You win the 35 Lucky Point!

80 HIKARU 2022.09.15 17:25  
맥쏭하고 한 1~2년 정도 차이남...
전...라떼 만화..ㅎ    ㅎ)
M Max 2022.09.15 17:30  
잉?? 저게 언제 방영된거임??..  까롱이 알정도면 나도 알아야 될텐데 ㅡㅡa
중딩때까진 만화 본거 같긴 한데.. 고딩때는 기숙사 생활해서  tv만화를 볼래야 볼수가 없었음..
슬램덩크나 베르세르크 같은것도 나중에.. 나이 들어서 dvd로 본거..
48 엑스 2022.09.15 17:46  
타이의 대모험이 아마 저희 세대는 대부분 만화책으로 90년대초에 접했죠~_~
우리 나잇대 애덜은 다들 교실 뒷편에서 빗자루 잡고 "아방 스트랏슈!" 안외쳐본 애덜이 없었던듯요 ㅋ
M Max 2022.09.15 17:49  
아.. 그때면.. 제가 모를수도 있겠네요...ㅡ..ㅡ...
80 HIKARU 2022.09.16 08:56  
타이의 대모험은 저도 살짝 비켜가는(?) 세대였음.ㅎ

그 전의 슬램덩크, 드래곤볼하고는 다르게..
만화 되게 좋아하는 친구들 아니면 잘 안보거나..
그거 애들이나 보는 만화라서 안본다는 애들도 많았음.

조금 더 구체적으로는 70년대말~80년대초중반에 태어난 아저씨들의 로망....;;;

Congratulation! You win the 40 Lucky Point!

48 엑스 2022.09.16 19:35  
그 80년대 초반 아재죠 제가~_~V ㅋ