SanDisk SSD가...

노땅클럽(Noddang Club)

SanDisk SSD가...

79 HIKARU 2 231 0

확실히 별로네요.

C드라이브로 잡아서 쓰던 SanDisk SSD

이번에 하이닉스 M2로 C를 변경하면서, 기존 사용하던 SanDisk SSD는 그냥 드라이브로 잡아서 사용하려고 했었는데,

게임 좀 설치해서 몇번 돌리니까 로딩 중에 드라이브가 사라지는 오류 발생...

몇 번 반복적으로 테스트해 봤는데, 동일하게 일정량의 데이터를 읽다가 드라이브가 사라지는 오류 계속 반복...

별 수 없이 다른 SSD를 동일 케이블로 연결해 잡아서 테스트를 해보니 문제 없음...

아무래도 SanDisk SSD 컨트롤러쪽에 문제가 생긴 것 같아 그냥 떼어내 버렸네요.

예전에는 삼숑만은 못해도 SanDisk가 괜찮았는데,

USB도 구입해서 쓰다보면 내구성에 문제가 많이 발생해 버리게 되는 경우가 많고,

SSD도 지금 이 SSD 외에도 회사에서 사용하던 SSD 중에 컨트롤러 망가져서 날라간 경우가 몇 번 있었던게 SanDisk SSD...

앞으로 SanDisk는 사용하지 말아야겠습니다....

...라고 이야기하고 싶었지만, 작년에 웨스터디지털로 흡수합병....ㅋ    ㅋ)

WD도 별로라서 구입시 피하고 있었는데, 거기에 SanDisk가 합병되어 들어가 있었네요.

둘 다 불매다..-_-

2 Comments
46 엑스 2022.11.27 18:20  
저 지금 쓰고 있는 C드라이브 SSD가 WD..........
M Max 2022.11.28 11:04  
어차피 하드는 디스크던 ssd던 뽑기운인거 같음 ㅡ..ㅡ..