간만에 예전 노래를 들으려고 하다

노땅클럽(Noddang Club)

간만에 예전 노래를 들으려고 하다

일하다 요즘 노래가 너무 돌고 돌다보니 지겨워서 예전 노래도 또 많이 들어서 멀 들을까 고민을 하다..

어릴떄 많이 듣던 제이팝 멀 듣지 하다 모닝구 무스메 노래를 틀었습니다~_~

90년대말과 2000년초에 무지무지 조아해서 예능 나오는것도 챙겨보고 씨디도 다 사고 했었는데...

최애노래는 코이노 댄스 사이트, 러브머신, 러브 레볼루션 21, 아이 위시 등등~_~

머 하튼 아시는분은 아시는 졸업과 입학 시스템을 택했던 층쿠씨 덕분에 최애 애덜이 나가면서 관심도 멀어지고 제이팝이나 일본쪽 컨텐츠에 관심도 떨어지면서 안보게 됬는데...

아직도 그룹이 활동을 하네요!?!?!?...머 물론 졸업과 입학 시스템으로 현재 맴버는 아는인이 1도 없지만...

와...아직도 활동을 하고 있다니 ㅋㅋㅋㅋ

거기에 심지어...머 예전에도 그렇긴 했지만....이쁜애가 1도 없는!!!! 야 진짜 한결같은 컨셉.........

하튼 2014년까지는 그래도 아는 애덜이 있는거 같더라구요~ 그리고 그뒤부터는 년도를 붙여서 모닝구 무스메 15, 모닝구 무스메 16..이렇게 활동중이고 당연히 지금은 모닝구 무스메 22네요..

아이위시 간만에 다시 들으니 좋긴 좋네요~_~

근데 뮤직비디오 상당히 케이팝 2~3세대 여 아이돌 같은건 기분탓인가요....

머 간만에 그래서 열시미 듣고 있슴다~ ㅋ

2 Comments
79 HIKARU 2022.12.12 08:42  
모닝구 무스메...진짜 오랫만에 듣네요.
47 엑스 2022.12.13 05:27  
완전 까먹고 있었는데 보다보니 기억이 나네요~ 카고 아이때매 그룹 이미지 폭망해서 탑에서 나락으로 떨어진....