"만1세 부모급여 35만원 드려요".."준댔다 안 주면 더 열받죠!"

노땅클럽(Noddang Club)

"만1세 부모급여 35만원 드려요".."준댔다 안 주면 더 열받죠!"

79 HIKARU 2 152 0

뭐하나 제대로 돌아가는게 없네요...

지들이 떠벌린 정책이 정확하게 뭔지 모르니...적용 대상을 만나이로 적용해 버리는 클래스..─ㅅ─)

2 Comments
M Max 2023.01.30 16:36  
0세면 0세지.. 0세에 만0세는 또 어느나라 나이 따지는 법인지 ㅡ..ㅡ..    이미 60년대 부터 법정나이가 만나이인데.. 지들이 뭔가 새롭게 하는것처럼 선전하더니.. 지들도 만나이 기준이 해깔리는듯..ㅡ..ㅡ..  우리 나이 셈법에 0세가 있음???..  만 0세????  수정란임?? 만1세 미만은 그냥 개월수로 하던가...

60년대에 이미 만나이 법정나이로 공표하고도 울니라나 사람들이 그냥 태어나면 1세 쓰는 이유는.. 우리나라 사람들은 다같이 1살 먹고, 같은 해에 태어난 아기들은 그냥 다 같은 또래로 취급해서 없앨레야 없앨수가 없다던..  생각해 보면 맞는말 인던.. 불평등하다기 보다 되려.. 개월수 까지 따져가면서 위라래 서열 나눈는것보다 우리나리 셈범이 더 평등하던...
79 HIKARU 2023.01.30 16:54  
할 말이 없으니까.....추가 대책은 검토하고 있지 않다...로....