게임 로스트 저지먼트

노땅클럽(Noddang Club)

게임 로스트 저지먼트

47 엑스 4 285 0

머 로스트 저지먼트라고는 하지만 딱히 로스트 저지먼트에 대한 얘기는 아닙니다...

세가나 소니에 대한 얘기가 더 맞다고 볼수 있죠...

이번에 겁나 세일을 하길래 플스4판으로 샀는데 얼마뒤에 엑박을 사서 후회하곤 있지만 머 딱히 달라진건 없으니 그러려니 합니다...

다..만...

와...아직도 자막 언어는 영어..일어..불어..스페인어..4개정도만 지원하는건 좀 그렇네요...

아니 한국에 한국어 자막을 해주면서 여기에다가 안넣어주는건 좀 너무하다는 생각입니다...

이건 머 용과같이때도 그래서 딱히 기대는 안했지만 그래도 2023년이니 혹시나 했지만 역시나.....(업데이트로도 해줄수 있는데 해줄맘이 없는거죠...)

심지어 이것과 같은 맥락으로 갓오워나 스파이더맨 같은 경우도 한국어가 지원이 안됩니다...

글구보니 다 플스겜이네요..ㅡㅡ!?!? 소니가 문제네...소니가..........

엑박이나 닌텐도의 경우 os 언어를 머로 해놨는지 감지해서 제가 한국어면 게임할때 바로 한국어를 띄워주는데.....

정말 어이없단말이죠...지금이 2023년인데...2003년이면 이해라도 하겠는데 마리죠....

더군다나 용과같이나 로스트 져지먼트는 영어와 한국어 자막의 느낌은 너무 달라서 영어자막은 진짜 하기도 싫습니다~_~

그래서 원래는 한국에 누가 갈때 부탁하려고 했는데 겜도 자주 안하니 그냥 안하고 있다가 여기서 세일을 많이 하길래 산거죠...

근데 자막 이따위....하...................

이런 B급감성이 난무하는 일본겜들 영어자막으로 하면 정말......(플스1이랑 2도 많이 해서리.....)

자막 여러개 추가하는거 머 얼마나 일이라고 안해주는건지....(이건 넷플렉스도 마찬가지.....지역에 따라 많은 자막의 차이가 있죠)

그냥 그냥 해줘요오오오오오오오오오!!!!!

만들어논 자막 추가하는게 그렇게 힘듭니까아아아아아아!!!!!!!

4 Comments
79 HIKARU 2023.03.06 17:38  
그러고보니....콘솔쪽은 한국어 지원 안하고, PC쪽만 지원하는게 최근에 종종 나오는 것 같네요..

등급재심사 문제인가...;; 패치로 제공하는게 어려운 일도 아닐텐데...
한국 지역에 대한 관심이 없는..거는...아닐까 싶은.....
47 엑스 2023.03.06 19:33  
소니 플스만 그런다는게 문제죠 문제...하...

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

M Max 2023.03.06 18:21  
음... 아직도 그런일이 ㅡ..ㅡ..
47 엑스 2023.03.07 02:19  
그러니까요...인터넷 보급이 이런시대에...소니.........