NBA 2K23 조던 챌린지

노땅클럽(Noddang Club)

NBA 2K23 조던 챌린지

47 엑스 5 303 0

조던 챌리지를 두개정도 했슴다~_~

조던의 명게임으로 유명한 15개를 차례차례 하면서 과제를 다 해내면 포인트 받아서 그거로 마이팀에서 받을수 있는건데요..(마이팀을 안하는데......)

머 하튼...

첫번쨰는 1학년대 NCAA 결승 (상대팀 에이스는 패트링 유잉)

이거 3개의 과제가 우승, 조던이 16득점 이상, 조던이 9 리바운드 이상

네..머 우승이야 당연한거고 원맨 플레이로 16점 넣는거야 그렇다 하는데....9 리바운드....하...힘드네요...(패트릭 유잉이랑 붙어서 리바운드가 쉬울리가...)

근데 이게 조던이 그때 한 기록이라서 그걸 맞췃서 해논거라.....쿨럭.....

그리고 두번째가 대학2년때 월드컵 대표로 나가서 NBA 올스타랑 붙는거구요~

세번째부터가 시카고불스시절부터네요..

그리고 해보시면 아시겠지만 그때 시절의 감성의 폰트나 화면구성을 해놧씀다~(예전 티비시절 필터적용..물론 그냥 현시대 그래픽도 가능)

정말 잘 만들어놨네요~

살짝 소감을 얘기하자면

머 이 챌린지 자체가 조던의 전설적 원맨쇼들을 즐기라고 만들어논거긴한데...제 플레이가 그걸 못따라가니 문제네요..ㅋㅋㅋㅋ

슛 넣는거야 어케든 하겠는데 그외에 리바운드 몇개이상..몇점이상차 승리...어시스트 몇개이상 등등...

머 아직 많이 안해봐서 모르겠지만 실력부족이 큽니다...(너무 오랜만에 농구겜을 한게 젤 문제인가요...아닌가..그냥 내가 못하는건가....)

그리고...조던빼고 다른애덜(특히 백인선수들) 모델링 그따구로 만들꺼면...아니 너무한거 아닙니까아아아아....

그래도 하루에 한두판씩 즐기기는 좋네요~

5 Comments
79 HIKARU 2023.03.07 08:49  
농구는 돈나미의 Run&Gun이 가장 박진감 넘쳤던 것 같아요..ㅋ  ㅋ)
4쿼터 진행되는데, 쿼터 끝날 때 점수 지고 있으면 가차없이 Game Over...
47 엑스 2023.03.07 09:19  
아니네요 ㅋㅋㅋ 보니까 예전 재믹스랑 286시절도 하긴했네요~_~ 그저 딱 잘 기억나는게 중딩때부터라 기억이 그런거였....쿨럭..나의 기억력이란..........
47 엑스 2023.03.07 09:17  
제 첫 농구겜은 그때 도스로 했던 nba live 95였었네요...라이브 씨리즈를 쭉 했는데 그때 486에 4메가인가 8메가램이였는데 97 나왔을때인가 그게 3D로 나오면서 꽤 고 사양이라 제꺼에선 안돌아서 컴터 전공인 친척형이 와서 링크스에서 이거저거 다 지우고 램 공간 최대로 확보해서 했던 기억쓰네요 ㅋ
79 HIKARU 2023.03.07 09:42  
1997년에는 개구리복 입고, 386컴으로 한글 3.0 켜고 워드치고 있었음....
47 엑스 2023.03.07 15:16  
전 97년에 캐나다에 왔네요 ㅋ