“오마카세는 허세” 한국 MZ세대 저격한 일본 매체

노땅클럽(Noddang Club)

“오마카세는 허세” 한국 MZ세대 저격한 일본 매체

M Max 8 177 0

.

딱히 뭐라 반박할 말이 안떠오르네 ㅡ..ㅡ....

8 Comments
79 HIKARU 2023.03.14 11:30  
중복이당!!
M Max 2023.03.14 11:32  
잉?? 언제 올리셨수 ㅡㅡa...
79 HIKARU 2023.03.14 11:33  
제가 5분 더 빨랐음..ㅋ
79 HIKARU 2023.03.14 11:46  
지웠음....

근데...저 기사 실려있는 일본 매체가 유력 매체인지 뭔지 전혀 모르겠네요...
그냥 그런기사 실렸다고 냅다 인용해서 가져온 것 같은데.....매체에 대한 설명은 없음..
M Max 2023.03.14 11:50  
일반 매체하나랑 극우매체 하나인듯..ㅡ..ㅡ..  극우들 조롱거리 됐다는게 요지인듯..
까롱도 가끔 오마카세 언급했었지만.. 요즘 갑자기 오마카세 오마카세.. 심지어 노래 가사에도 들어가 있던듯..ㅡ..ㅡ..

데체 mz세대가 뭘 지칭하는지 아직도 모르겠지만.. 암튼 젊은 층들도 부익부, 빈익빈인데다가.. 허세가 각종 개인매체
들 통해 더 퍼저서 과대표 되기도 한듯..  노출도가 많으니 전반적으로 저렇다고 싸잡기도 편하고..
79 HIKARU 2023.03.14 11:53  
쥔장 니콜리는대로 주삼...이....왜 저렇게 됐는지 모르겠음....─    ─)
M Max 2023.03.14 11:55  
일단.. 가격이 후덜덜 해서..  각종 sns나 유튜브에 자랑질 하기 좋긴 한듯 ㅡ..ㅡ..  게다가 먹거리 관련 유튜버들중에 오마카세 관련 영상 안올린 사람 찾기가 더 힘들듯.. 그렇게 퍼져 나간거겠죠 뭐 ㅡ..ㅡ..
46 엑스 2023.03.15 02:17  
어느샌가 한우 오마카세...무슨 오마카세 하면서 오마카세가 엄청 유행을 한거 보면 인스타나 유툽...틱톡으로 자랑자랑 올리기 유행 유행인가요~_~
근데 머 손님 한명 한명을 챙겨주는 기부뉘를 느끼는것도 사실이긴하죠~_~