"MZ는 '주 69시간' 찬성"…방패막 된 MZ, 실상은?

노땅클럽(Noddang Club)

"MZ는 '주 69시간' 찬성"…방패막 된 MZ, 실상은?

M Max 4 186 0

.시방새 기래기들도.. 근무시간 느는건 싫은가 보네 ㅡ..ㅡa

4 Comments
M Max 2023.03.14 12:21  
그나저나 저 mz세대라는 말이.. 해외에도 있는거임?... 참 오지게도 가져다 붙이네...
79 HIKARU 2023.03.14 12:39  
'MZ세대' 이제 그만 이용하세요!
https://www.hankyung.com/thepen/lifeist/article/202212095235Q

MZ세대’라는 인공적인 조어를 사용하고 있는 나라는 전 세계에서 딱 1개의 나라가 있는데, 그것이 바로 대한민국이라는 것 알고 있는 사람은 많지 않다.

....그렇다고 합니다....그냥 마케팅용으로 만들어진 조어일 뿐...
79 HIKARU 2023.03.14 13:06  
근데...저거 전제가 잘못되어 있음...

현실은 추가보상 없는 69시간 연장근무임...ㅋ    ㅋ)
그걸로 설문조사 다시해야 됨...
46 엑스 2023.03.15 02:19  
북미도 젊은애덜과 꼰대 개념이 당근 있긴하죠~_~
근데 이게 문제가 한국은 불과 10~20년까지만해도 죽어라 일하던 세대들의 나라라 그 괴리감이 더 큰듯요