알리는 원화 결제보다는 $결제가 더 유리한 듯

노땅클럽(Noddang Club)

알리는 원화 결제보다는 $결제가 더 유리한 듯

79 HIKARU 6 171 0

원화 결제로 하면, 수수료가 이미 붙은 가격이라고 들었는데..

비교해 보니..진짜 수수료가 붙은 가격으로 나오네요...

원화로 18,024원

달러로 결제해보니, 13.06달러

원화로 계산되어 카드에 찍힌거 보니 17,239원...

네이버 환율 계산기 오늘 날짜로 계산하면 17,115원...

앞으로는 US$로 결제해야겠네요..

6 Comments
M Max 2023.03.15 01:29  
무엇에 쓰이는 물건인고? ㅡㅡa
46 엑스 2023.03.15 02:20  
여행용 멀티 플러그죠~_~ㅋ
79 HIKARU 2023.03.15 09:08  
...금방 알아맞추시는 엑스님..ㅎ  ㅎ)
근데, 주문 취소했네요....
집에 쓰고 있는거 교체하려고 구매하려고 했었는데..9개까지는 필요가 없어져서...
M Max 2023.03.15 11:51  
아.. 저거 하나면 규격 다른 콘센트 가리지 않고 꽂을수 있는건가 보군요 ㅡ..ㅡa..
79 HIKARU 2023.03.15 13:11  
주로 중국산 제품 110v→220v로 꼽을 때 사용하거나,
EU용으로 나온 제품 220v인데 국내 콘센트에 꼽으면 헐렁거릴때 사용함.
46 엑스 2023.03.15 18:31  
정작 여행용으로 나오는 그 듀티프리샵에서 팔거나 사은품으로 주는건 너무 두껍고 커서 쓰기가 참 거시기하다죠~_~ 해외살고하면 한국에서 사온 제품들이나 그런거 때매 꽤 쓸일이 있는데 마리죠