치킨값이 내려가려면 프렌차이즈 70% 이상은 사라져야 할듯..

노땅클럽(Noddang Club)

치킨값이 내려가려면 프렌차이즈 70% 이상은 사라져야 할듯..

M Max 1 137 0

데체 우리나라 치킨 브랜드가 몇개나 되나 찾아보니.. 400개라고 나오는것도 있고 700개라고 나오는것도 있던..

코딱지 많한 땅덩어리에.. 닭튀겨 파는 브랜드가..4~700개라고???..

어쩐지..  코로나 전에 슈퍼나 정육점에서 3마리에 만원하던 닭값이..이제 손바닥만 한것들도.. 6~7천원 하더만....

저런 프랜차이즈에서.. 시중닭을 싹쓸이하고 남은게.. 일반 정육점에 유통되다보니.. 시중 생닭값도 올라가고..

싹슬이해간 프랜차이즈들이 지들 팔고싶은 가격매겨서 매장에 공급해서 튀김닭값도 올라가고... 악순환의 연속인듯..

뭐 닭 뿐만이겠냐 만은..

요즘 식자재값 올라가는 원인이 대량생산 대량유통으로 가격을 내려야 되는 공룡업체들이.. 진공청서기 처럼 식자재를

시중에서 빨아들인뒤.. 지들이 재가공해서 비싸게 팔아 쳐먹다 보니.. 시중 원재료는 가뜩이나 물량도 부족하고.. 

재가공 제품도 비싸게 파는데 원재료도 비싸게 받아야지 하는 악순환이 반복인듯 ㅡ..ㅡ..

1 Comments
46 엑스 2023.03.27 16:08  
여기도 마찬가지네요~_~ㅋ 캐나다의 치킨값을 올린 비비큐......ㅋ