아 정신을 어디다 빼놓고 다니는건지 ㅡ..ㅡ..

노땅클럽(Noddang Club)

아 정신을 어디다 빼놓고 다니는건지 ㅡ..ㅡ..

M Max 4 137 0

아까 저녁때 일보고 들어오는길에 동네 하나로마트에 들려서 떨어진 생필품좀 사고..

안주거리랑.. 소주하나 맥주하나 사서 들어왔었는데..

지금 냉장고 열어보니 소주는 있는데 ...맥주가 없는 ㅡ..ㅡ..... 

계산대에서 바코드만 찍고 안넘겨 줬거나.. 봉투에 담으면서 내가 빼놓고 온듯 ㅜ..ㅜ..

설마 안사고 착각했나 해서 영수증 보니.. 분명 계산 목록에 있음.....

요즘 들어 사소한거 깜빡깜빡 할때가 늘어나는듯 ..ㅡ..ㅡ...

앞으론 마트 장보고 바로 튀어 나오지 말고.. 봉투에 든거랑 영수증 목록이랑 확인과정도 거쳐야 될듯..

계산원도 좀 그런게.. 내 뒤에 누가 있던것도 아니고.. 빼먹고 안넣고 가면 불러야 될거 아녀...거참....

그나저나 누가 주워갔으려나 ㅡ..ㅡ..쩝.... 내.. 칭따오~따오따오~! 젠장..ㅡ..ㅜ

4 Comments
79 HIKARU 2023.03.28 09:55  
헛....어머니께서 집 앞 마트에 가셨다가 가끔 그러시긴 하는데...ㅎ    ㅎ);;
근데...대부분 마트 계산대에 놓고 와서 계산원이 따로 챙겨놓은거 가져오심...

그리고.....
계산대에 그렇게 보관 중이 물건들이 마트 계산대에 보면 항상 일정 수량 있음...
M Max 2023.03.28 10:49  
음... 다음에 갈때 물어는 봐야겠군요...ㅡ..ㅡ..
79 HIKARU 2023.03.28 11:08  
당일 다시 가던가..최대 1일 정도까지는 유효한 것 같은데...
그 이상 지나면...무효되는 것 같음..
M Max 2023.03.28 15:41  
뭐 기대도 안함 ㅡ..ㅡ..  누가 주워 먹었겠죠.. 생각해 보니.. 계산대에서 바코드 찍고 넘어오는대로 봉투에 담았는데 없는거 보면..  계산원이 실수로 반대쪽으로 넘겨놨거나 한거 같음.. 맥주 한캔 보관해 놨을리도 없고.. 뒷사람이 집어갔던가.. 계산원이 먹었던가 했겠죠 뭐 ㅡ..ㅡ.. 그냥 어제 마신셈 치고 잊어야죠 뭐